День рабочего протеста в Болгарии

Болгария, трудящиеся, протест

5 сентября, по призыву Автономного рабочего синдиката (АРС, дружественной организации М.А.Т.) в Болгарии был организован день рабочего протеста. Трудящиеся из разных концов страны собрались перед зданием парламента в Софии, чтобы потребовать принятия мер против хозяев, нарушающих трудовые нормы и условия найма. Бывшие и настоящие рабочие и служащие таких компаний, как «Макс Телеком», «Пикадили», «Неохим», шахтеры «Бобов Дола», швеи Дупницы и другие работники, обманутые предпринимателями, пришли к Народному собранию на митинг.

Участники протестовали против практики невыплаты или кражи зарплаты нанимателями и намеревались подать в парламент петицию с требованем законодательного запрещения такой практики и наказания виновных в ней. Протестующие добивались также начала процедуры банкротства «Пикадили», что должно позволить бывшим работникам получить заработанные деньги, отъема лицезии у «Макс Телеком» и других мер, связанных с положением или статусом отдельных фирм, нарушающих права наемных работников. Законодатели предпочли не встречаться с возмущенными участниками протеста и перенесли заседание.

АРС расценил акцию протеста как «исключительный успех». Работники, профсоюзные активисты и просто солидарные люди прошли сотни километров, чтобы принять в ней участие и протестовать против произвола предпринимателей. Анархо-синдикалисты поблагодарили всех, кто участвовал в протесте и объявили, что это лишь начало их кампании против наглых предпринимателей и боссов. На очереди — дискуссии в различных городах страны для обсуждения последующих действий и привлечения новых людей к общей борьбе.

=====================================================================

Число просмотров поста: 5

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.