В Иране преследуют профсоюзных активистов

Иран, профсоюзы, репрессии, преследоавние, активисты, травля

Профсоюз рабочих-металлистов и механиков Ирана (UMMI), членская организация IndustriALL, выступил с призывом солидарности, потребовав освободить профсоюзных активистов Резу Шахаби и Эсмаила Абди и положить конец репрессиям в отношении профсоюзов.

IndustriALL обращается к своим членским организациям и сторонникам с просьбой поддержать призыв UMMI. После заключения ядерной сделки в Иран потекли иностранные инвестиции, однако страна не соблюдает основные права трудящихся.

В письме президенту Ирана генеральный секретарь IndustriALL Вальтер Санчес пишет:

“Мы получили тревожную информацию, свидетельствующую о том, что рабочие и профсоюзные лидеры подвергаются преследованиям, в том числе арестам, за осуществление ими основополагающих прав профсоюзов. В связи с этим мы призываем к немедленному и безоговорочному освобождению всех арестованных рабочих и профсоюзных лидеров, в том числе Исмаила Абди и Резы Шахаби.

“Глобальный союз IndustriALL еще раз настоятельно призывает правительство Ирана ратифицировать Конвенцию МОТ № 87 о свободе объединения и защите права на организацию и Конвенцию № 98 о праве на организацию и ведение коллективных переговоров. Это – четкий призыв к вашей администрации гарантировать работникам право вступать в профсоюзы и пользоваться защитой коллективных переговоров.

“Мы надеемся, что ваша администрация без промедления примет меры, способствующие созданию благоприятных условий для всестороннего поощрения и уважения прав профсоюзов”.

Реза Шахаби – казначей профсоюза работников автобусной компании Тегерана и пригородов. С 2010 года он находится в тюрьме. Его лишили свободы по политическим мотивам, за профсоюзную деятельность, – за “участие в сговоре против спецслужб” и “распространение пропаганды”. По состоянию здоровья Реза Шахаби был переведен на больничный режим. Это произошло в результате жестокого обращения во время содержания под стражей.

Активисту отказали в продлении больничного режима, и сейчас он снова находится в тюрьме. Из-за больничного срок тюремного заключения продлили на 968 дней. 9 августа Шахаби объявил голодовку.

Эсмаил Абди, лидер Тегеранской профессиональной ассоциации учителей, отбывает шестилетний срок заключения по сфальсифицированному обвинению. После 38 дней голодовки его перевели в больницу, но через два дня опять вернули в тюрьму Эвин.

В этом году профсоюзы подверглись беспрецедентному давлению: в апреле Мажиар Гилани-Неджад, член UMMI, был вызван в Революционный суд. Позже ему вынесли оправдательный приговор.

Шапур Эсани Рад, член Свободного профсоюза рабочих Ирана, был приговорен к тюремному заключению и наказанию плетьми.

На людей, которые внесли залог за Джафара Азимзаде из Свободного профсоюза рабочих Ирана и Махмуда Бехешти Лангроуди из Профессиональной ассоциации учителей Ирана, было оказано давление, чтобы вернуть этих профсоюзных активистов в тюрьму.

Еще один член UMMI, Амид Шаргхи, был выпущен до суда под залог. Али Акбар Багхани, член Тегеранской профессиональной ассоциации учителей, находится в изгнании. Были выданы ордера на арест членов профсоюза работников автобусной компании Тегерана Эбрахима Мадади и Дауда Разави.

В заявлении UMMI говорится:

 “Мы требуем соблюдения законодательства и освобождения всех узников совести и рабочего движения. Мы подчеркиваем, что ответственность за здоровье профсоюзных активистов лежит на власти, которая выносит такие приговоры.

“Угрозы, аресты и даже жестокое обращение не смогут заставить нас сойти с выбранного пути. Мы неуклонно защищаем наши принципы и сделаем все возможное, чтобы добиться выполнения требований об освобождении наших товарищей.

“Трудности, опасность, смерть, победа и неудача – все это естественно и возможно, однако мы ни на шаг не отступим от рабочих идеалов”.

=====================================================================

Число просмотров поста: 9

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.