Пенсии в России будут уменьшатся в ближайшие три года

Россия, пенсии, сокращение

Министерство экономического развития внесло в правительство макропрогноз, согласно которому пенсии в реальном выражении будут сокращать в течение трех лет, сообщают «Ведомости». Это связано с тем, что у 10 млн работающих пенсионеров пенсии не индексируются.

Кроме того, в следующем году инфляция прогнозируется на уровне 4% , а пенсии индексируются по прошлогодней инфляции, которая составила 3,7%. В  проекте бюджета на 2018–2020 годы не предусмотрено возвращения к индексации пенсий работающих пенсионеров.

В 2017 году индексация пенсий по всей стране составит 4,5%. Работающим же пенсионерам индексацию пенсий приостановили с 1 января 2016 года. ФНПР в лице зампреда организации Давида Кришталя заявляла о незаконности этого решения:

— По закону индексация пенсии должна производиться вне зависимости от того, продолжает человек трудиться, достигнув пенсионного возраста, или нет. Профсоюзы неоднократно заявляли о том, что пенсионные индексации должны производиться в полном объеме и соответствовать проценту инфляции в стране.

Напомним, накануне Глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов сообщил, что в 2017 году из федерального бюджета в субъекты РФ будет направлено около 100 млрд рублей на поднятие уровня пенсий до прожиточного минимума. Эта мера коснется 3,9 млн пенсионеров.

=====================================================================

Число просмотров поста: 3

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.