В Литве учителя грозят бессрочной забастовкой

Литва, учителя, Правительство, забастовка

Шесть литовских профсоюзов, членами которых являются работники системы образования, выступили к правительству с консолидированными требованиями. Они выступают за то, чтобы в новом отраслевом соглашении было предусмотрено увеличение постоянной части зарплаты для учителей, внедрена тарифная сетка, а также снижено количество учеников в классах.

Как передает инфопортал Delfi, список профсоюзных требований вручен премьер-министру страны Саулюсу Сквернялису. В случае, если правительство не согласует изменение в ближайшие дни, работники образования готовы начать протестные действия.

«Если до 5 октября на правительственном уровне не примут решения для осуществления этих требований, то профсоюзы оставляют за собой право объявить бессрочную забастовку», — говорится в профсоюзном пресс-релизе.

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет: номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн". Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.