В Омске судят маршрутчика

Омск, маршрутчик, суд

В Ленинском мировом суде Омска прошло первое заседание по иску к маршрутчику, бесплатно подвозившему жителей сел Трубецкое, Руслановка и Александровка в город и обратно. Нарушения в его деятельности, а именно осуществление пассажирских перевозок без лицензии, в ходе рейда выявили сотрудники управления государственного автодорожного надзора (УГАДН). Теперь мужчине грозит конфискация «Газели» и штраф до 300 тысяч рублей. По информации портала «НГС.ОМСК», на заседании маршрутчик Вадим Остапов рассказал, что по договору с владельцем омской пекарни перевозил работников, а по контракту с местной администрацией — малоимущих селян. Сотрудники УГАДН остановили водителя в августе 2017 года и выяснили, что из документов у него был только путевой лист без номера, даты и печатей медицинского и технического осмотров. Кроме того, в салоне были пассажиры, оплатившие проезд, и не относящиеся к спискам. Остапов подтвердил, что плату действительно взимал: «Я их [пассажиров не из списков] вез, брал деньги, я не отказываюсь от денег. У меня заказные перевозки, и определенный круг лиц, с которых я собираю деньги» Вадим Остапов — маршрутчик Портал «Город 55» отмечает, что это второй иск к Вадиму Остапову — первый суд маршрутчик проиграл и был оштрафован на 50 тысяч рублей. В эфире программы «Центральное телевидение» на НТВ мужчине передали деньги для погашения штрафа. Водитель планирует обжаловать решение суда: «Я буду судиться до последнего. Штраф в пятьдесят тысяч уже невывозимо для меня. Будут еще 50 и конфискация машины. Мне нельзя останавливаться, я будут бороться до конца и докажу, что я прав. Буду обжаловать выше и выше, вплоть до Верховного суда РФ». Вадим Остапов — маршрутчик | «Омск здесь» Заседание было отложено до 17 октября. К этому времени водитель должен предоставить все недостающие документы. Вадим Остапов стал известен тем, что бесплатно возил жителей сел до железнодорожного вокзала в Омске и обратно, поскольку муниципальные маршруты из этих населенных пунктов отменили. За деньги же он возил всех, кому нужно в город, а заказы фиксировал в специальной тетради. Последнее стало причиной конфликта с местными маршрутчиками — они угрожали Остапову и жаловались на него в надзорные ведомства.

=====================================================================

Число просмотров поста: 7

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.