Греческие журналисты устроили забастовку

Греция, журналисты, забастовка

Журналисты Греции отказались от работы 3 октября из-за возможной ликвидации системы дополнительного страхования для сотрудников СМИ. В течении 24 часов в стране не будут обновляться многие новостные сайты, выходить свежая пресса и выпускаться теле- и радио новости, передает информационное агентство РИА Новости.

Проводя акцию протеста, работники СМИ требуют сохранения Единой журналистской организации дополнительного страхования и помощи (EDOEAP). Как ранее сообщала «Солидарность», средства фонда направляются на дополнительные пенсии для журналистов, медицинское обслуживание и единовременную финансовую помощь в случае необходимости. В последние годы фонд переживает значительные финансовые трудности, для его дальнейшей работы необходимы средства.

По мнению представителей профсоюза, работодатели медиаотрасли препятствуют работе фонда, не вносят в EDOEAP положенные взносы. В то же время правительство не смогло разработать закон, который бы способствовал пополнению фонда. Теперь этой коллективной «кубышке» работников СМИ угрожает ликвидация за отсутствием средств.

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет: номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн". Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.