Трудящиеся Лермонтовского ГОКа готовятся к перекрытию федеральной трассы

Лермонтовский ГОК, трудящиеся, рабочие, трасса, пернекрытие, протест, борьба

Перекрыть трассу Хабаровск – Владивосток и объявить голодовку готовы сотрудники Лермонтовского горно-обогатительного комбината (Светлогорье, Приморский край). О намерении пойти на крайние меры протеста люди сообщили в обращении к главе региона Владимиру Миклушевскому. Они требуют у губернатора выделить обещанную правительством субсидию на восстановление работы ГОКа. Если деньги не поступят в ближайшее время, градообразующее предприятие не сможет продолжать работу, а люди останутся без средств к существованию.

«Мы не просим подачек, мы просим обещанную субсидию, за которую готовы рассчитаться, как того требует закон. Не бросайте нас в такое тяжелое  и голодное время. Помогите запустить комбинат», — цитирует слова обращения к Миклушевскому сайт Федерации профсоюзов приморского края (ФППК).

Возобновление работы Лермонтовского ГОКа должно было произойти еще в середине сентября. Однако средства, обещанные правительством региона, не поступили до сих пор. Задержка произошла из-за того, что у департамента промышленности Приморского края возникли вопросы по отчету за первый транш в 50 млн руб., полученный в июне этого года. В ведомстве сочли, что выплата долгов по зарплате трудовому коллективу является нецелевым расходованием выделенных средств. При этом комбинат исполнил все взятые обязательства и провел подготовительные работы еще к сентябрьской предполагаемой дате пуска. Заготовлено сырье и часть расходников, вместо уволившихся специалистов наняты новые. Предприятие готово выйти на плановые показатели до конца этого года.

Как подчеркивают в ФППК, большая часть работников, находившихся с октября прошлого года в вынужденном простое, с нетерпением ждут выхода на работу. Задержка выделения субсидии со стороны регионального департамента промышленности ставит на планах предприятия крест. Без финансовых вливаний производство не запустить, нужны средства на покупку реагентов и других материалов. Если деньги не поступят, коллектив  вновь отправят в простой, причем в неоплачиваемый. К новому году в семьи работников комбината придет голод: другой работы в Светлогорье нет.

=====================================================================

Число просмотров поста: 6

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.