Коррупция в штабе Навального

Навальный, коррупция

Оппозиционерка, работавшая на Навального много лет, призналась:  в собственной команде Навального процветает коррупция. 

«Я сама была в этом. Я сама была за Навального. А когда я увидела просто, как они своих же кидают», — рассказала РЕН ТВ Даниэла Подморина.

Даниэле Подмориной всего 23, но она с 17 лет стоит в «оппозиции». Работала в ПАРНАСе, а после в штабах Навального. Он-то девушку и разочаровал. «Что делает правая рука Навального. Он покупает. Не покупает – берет старые компьютеры, которым лет уже 10, которые просто пылятся. В ведомостях он указывает, что купил новые компьютеры», —продолжает Даниэла.

Сегодняшний рассказ — ее посильная помощь в борьбе с коррупцией, о которой постоянно говорит Алексей. Но, оказывается, воруют и в региональных штабах Навального. По словам Даниэлы, на исчезновение пожертвованных людьми денег, оппозиционеры из Москвы смотрят спокойно. Главная цель всей этой региональной сети – создать массовость. Работать не обязательно.

«Если честно, мне даже не удобно было за те 40 тысяч. Потому что это не работа. Десять минут поработать, отправить данные, сколько человек пришло в воронежский штаб?», — признается Подморина.

Накануне Алексей Навальный получил свои очередные 20 суток ареста за повторное нарушение порядка проведения митинга. Призывал сторонников в Нижнем Новгороде протестовать, хотя заявку не согласовали. Зато в тот же день в Архангельске и Оренбурге – пожалуйста, митингуй. Но Алексею туда не надо. «Он видит, что на митинги приходит достаточно мало людей, как в Оренбурге, когда на митинг пришло 660 человек, и он осознано обостряет. Он видит, что он только тогда сможет создать выгодную картинку в СМИ, когда есть задержания», — объясняет юрист Илья Ремесло.

Накануне 12 июня Навальный внезапно призвал на им же организованный разрешенный митинг не ходить. И отправил своих несовершеннолетних поклонников в день России на Тверскую. Полиция тогда задержала несколько сотен протестующих. Многие в автозак шли с улыбкой. Ведь им обещали, что потом в ЕСПЧ можно будет отсудить за это 10000 евро. А в штабе Навального все юридические расходы возьмут на себя. Мамы задержанных потом звонили в штаб. Даниэле.

«Меня спрашивают – вам присылать счет? Юристы – нет. Вот вы пройдите все инстанции. ЕСПЧ вам все оплатит», — вспоминает Даниэла.

Количество лжи и цинизма в конце концов переполнили  чашу терпения. Даниэла попыталась спорить, но из штаба в Москве ее просто вышвырнули. Ни каких двух недель отработки – расторгли договор за день.

Теперь Даниэла Подморина оппозиционерка бывшая. Демократы и либералы Навального поступили с ней жестко и автократично. Теперь она без работы. Конечно, расстроена. Но после стольких оппозиционных лет не удивлена.

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет: номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн". Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.