Свыше 100 горняков вышли на акцию протеста в Гуково

Гуково, шахтёры, протест

Участники шахтерского протеста в Гуково приняли решение продлить свою акцию протеста до 20 марта 2018 года в связи с отсутствием заметных улучшений с выплатой долгов.

«Кавказский узел» информировал, что шахтеры из города Гуково, работавшие на шахтах компании «Кингкоул», требуют погашения долгов по зарплате на акциях протеста, которые проводят в виде митингов, пикетов и шествий. По подсчетам инициативной группы, шахтерам должны 374 миллиона рублей. Однако областные власти заявили, что требуемые протестующими компенсации будут выплачены только после реализации имущества компании.

9 октября на пикете возле офиса кампании «Кингкоул» в Гуково собрались около 100 шахтеров. К пикетчикам присоединились порядка 10 горняков шахты «Восточная». Совместно шахтеры приняли решение продлить акцию протеста до 20 марта 2018 года.

Срок согласованного пикета в Гуково истекает 7 ноября, но поскольку заметных улучшений нет, задолженность не выплачена, решено продлить пикет, пояснила член инициативной группы горняков Татьяна Авачева.

По ее словам, горняки шахты «Восточная» и шахтеры «Кингкоула» будут проводить пикеты в одном месте (возле офиса «Кингкоула»), но в разное время.

На пикете в Гуково стало известно о смерти 13-го горняка, который всегда ходил на акции протеста. Всего за время проведения шахтерского протеста из числа участников акции умерли 12 мужчин и одна женщина.

По словам Авачевой, 9 октября шахтёры подали три заявления в гуковскую прокуратуру относительно продажи обогатительной фабрики «Замчаловская», шахты «Ростовская» и площадки шахты «Алмазная».

Заявители указали в жалобах, что от продажи имущества никто из шахтеров ничего не получил, хотя на встречах с представителями правительства региона ранее заявлялось о том, что будут перечислены 15% от сделок, рассказала Авачева.

=====================================================================

Число просмотров поста: 4

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.