Пенсионный прожиточный минимум казахстанцы заработают за 35 лет

Казахстан, пенсия, народ, геноцид

Вице-министр труда и социальной защиты населения Светлана Жакупова сообщила на брифинге  о предстоящих изменениях в пенсионной системе Казахстана, передает Tengrinews.kz. С 1 января 2018 года солидарная пенсия в Казахстане повысится на 8%, базовая — на 6%.

— Для получения максимальной пенсии нужен максимальный стаж, — заявила заместитель министра. — Чем больше человек работает, тем больше у него пенсия. Соответственно, это уже должно быть лозунгом нашей молодежи. Потому что если сейчас они не работают, не перечисляют пенсионные взносы, не участвуют в накопительной пенсионной системе, соответственно, завтра встанет вопрос об их обеспечении. Потому что базовый уровень мы тоже перевели на исчисление трудового стажа.

С нового года в Казахстане изменилась методика назначения базовой пенсии. Сейчас базовая часть пенсии не зависит от трудового стажа, а с 1 января 2018 она будет начисляться в зависимости от стажа работы. В соответствии с методикой, при стаже в 10 лет и менее будет назначаться пенсия, составляющая 45% от прожиточного минимума. Далее за каждый год будет идти прибавка в 2%. Чтобы достичь пенсии, равной прожиточному минимуму, казахстанцу будет придется проработать 35 лет.

=====================================================================

Число просмотров поста: 1

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.