Самозанятых превратят в предпринимателей за 10 тысяч рублей оброка

самозанятые, оброк, барщина

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал поручение Кабмину рассмотреть идею бизнес-омбудсмена Бориса Титова, который предложил предоставить самозанятым гражданам РФ статус индивидуального предпринимателя, сообщает ТАСС. Он считает, что им нужно выдавать патент по минимальной стоимости в 10 тысяч рублей в год.

Зарегистрироваться в качестве ИП будет возможно в налоговой службе в уведомительном порядке, уверен Титов. Уполномоченный даже составил список видов деятельности для самозанятых, пожелавших работать по патенту. Всего предложено 45 видов деятельности, начиная от ремонтников жилья и бытовой техники и кончая дизайнерами и поварами на дому.

Между тем, замминистра финансов Илья Трунин говорил, что до конца 2017 года Минфин подготовит концепцию налогового регулирования для самозанятых граждан, которым можно будет не регистрироваться в качестве ИП. По словам чиновника, самозанятость нельзя рассматривать как бизнес.

Напомним, Совет Федерации в конце 2016 года  одобрил закон о налоговых каникулах для самозанятых граждан в 2017 — 2018 годах. В течение этого срока они должны будут принять решение:  стать индивидуальным предпринимателем и плачивать НДФЛ по ставке 13% либо прекратить заниматься своей деятельностью.

В Госдуму в феврале 2017 года был внесен законопроект, согласно которому может измениться правовой статус работников, оказывающих услуги физическим лицам без регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей. Документ разработан в целях выполнения поручения Владимира Путина, данного им 21 сентября 2016 года на заседании Совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Целью поручения заявлено исключение «любых возможностей признания деятельности самозанятых граждан незаконным предпринимательством».

=====================================================================

Число просмотров поста: 1

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.