Как вооружалась революция. Трёхтомник.

СССР, история, Лев Троцкий, Как вооружалась революция

Оригинальное издание 1925 года. Слово автору: «Вопросы, связанные с созданием вооруженной силы революции, имеют громадное значение для коммунистических партий всех стран. Невнимание к этим вопросам, тем более — отрицательное к ним отношение, прикрытое гуманитарно- пацифистской фразеологией, является прямым преступлением. Рассуждения о том, что всякое насилие есть зло, в том числе и революционное насилие, что коммунисты не должны поэтому заниматься «прославлением» вооруженной борьбы и революционной армии, представляют собой философию, достойную квакеров, духоборов и старых дев Армии Спасения. Допускать такого рода пропаганду в коммунистической партии — то же самое, что допускать толстовскую пропаганду в гарнизоне осажденной крепости. Кто хочет цели, тот должен хотеть средства. Средством к освобождению трудящихся является революционное насилие.

С момента завоевания власти революционное насилие принимает форму организованной армии. Героизм молодого пролетария, умирающего на первой баррикаде начинающейся революции, ничем не отличается от героизма красного солдата, умирающего на одном из фронтов революции,
уже завладевшей государством. Только сентиментальные глупцы могут думать, будто пролетариату капиталистических государств грозит опасность преувеличения роли революционного насилия и чрезмерного преклонения перед методами ре.волюционного терроризма. Наоборот, пролетариату как раз и не хватает понимания важности освободительной роли революционного насилия. Именно поэтому пролетариат остается до сего дня рабом. Пацифистская пропаганда в рабочем классе ведет только к расслаблению
воли пролетариата и помогает сохранению контр-революционного насилия,вооруженного до зубов».

Как вооружалась Революция. В 3-х томах. Скачать.

=====================================================================

Число просмотров поста: 3

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.