Тысячи учителей бастуют в Португалии

Португалия, учителя, забастовка

В Лиссабоне у здания парламента Португалии бастуют тысячи учителей.

Причина акции протеста — готовящиеся поправки в бюджет страны. Документ предполагает исключение из трудового стажа преподавателей почти 10 лет. Благодаря этому государство сэкономит более 600 миллионов евро.

По словам премьер-министра страны Антониу Кошта, правительство просто не может поступить иначе. Ранее власти пытались провести переговоры во избежание забастовки, однако сторонам не удалось прийти к соглашению. Педагоги также требуют улучшения трудовых условий, пишет 24.kz.

Хосе Моурисьо, преподаватель:

— Я протестую, потому что они хотят отнять десять лет моего стажа. Нам почему-то, в отличие от других госслужащих, эти годы не засчитают. Мы не понимаем, почему они так поступают именно с нами.

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет: номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн". Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.