Польские фермеры готовятся к маршу на Варшаву

Польша, фермеры, протест

Польские свиноводы объявили о начале акции протеста и угрожают правительству маршем на Варшаву, сообщает портал Agropolska.pl. Недовольство аграриев вызвано бездействием властей в зоне африканской чумы свиней (АЧС), что грозит банкротством сотен животноводческих хозяйств.

Положение свиноводов в зонах распространения АЧС ухудшается с каждым днем, в связи с чем аграрное отделение Всепольского соглашения профсоюзов объявило о начале акции протеста и подготовке к маршу на Варшаву. Проведение манифестации, в которой примут участие не менее 3 тыс. человек, запланировано на 7 — 15 декабря.

— У членов профсоюза очень много поводов для забастовки, — объясняет председатель крупнейшего в Польше профобъединения фермеров Славдомир Издебский. — Прежде всего, стоит отметить деградацию крестьянских хозяйств в местах, где болеет скот, и отсутствие помощи в этом вопросе со стороны министров сельского хозяйства и окружающей среды. Люди возмущены задержками компенсаций за реализованную продукцию из зон АЧС.

В письме, направленном Всепольским соглашением профсоюзов премьер-министру страны Беате Шидло, аграрии требуют: отставки министров сельского хозяйства и окружающей среды Кшиштофа Юргеля и Яна Шишко; объединения упомянутых министерств в одно ведомство; ликвидации АЧС в Польше путем отстрела диких кабанов, а также отказа от массовой ликвидации семейных свиноводческих предприятий.

По мнению представителей профсоюза, спасти свиноводческую отрасль можно, если выполнить все названные постулаты. От правительства требуют в кратчайшие сроки принять специальный законопроект, который защитит фермеров от приставов и взыскания долгов до момента внедрения программы кредитования сельского хозяйства и запуска платформы прямых покупок готовой продукции.

Одна из крупнейших блокад Варшавы была организована фермерами в феврале 2015 года. Тогда 140 тракторов на двое суток перекрыли въезд в столицу со стороны Тересполя и Люблина, вызвав настоящий транспортный коллапс.

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет: номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн". Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.