Медики львовской области перекрыли дорогу

Украина, львовская область, медики, дорога, перекрытие, протест

Во Львовской области в городе Самбор медицинские работники вышли 20 декабря на протестную акцию, сообщает местный портал «Zaxid.net».

Согласно сообщению, врачи Самборской центральной районной больницы недовольны задержкой выплатой зарплат. Медицинским работникам уже 2,5 месяца не платят зарплату, а в октябре выплатили ее лишь частично. Как сообщил исполняющий обязанности главного врача Самборской больницы Степан Скирин, задолженность по зарплате перед врачами составляет 13,4 млн гривен ($480 тыс.).

Чтобы привлечь внимание властей к проблеме, медработники решили устраивать протестные акции — преграждать автомобильные дороги. В первый раз протестующие вышли на дороги 18 декабря на 30 минут, но их не услышали. Тогда медики вышли снова 20 декабря уже на два часа. Всего в протестной акции принимают участие около 150 врачей. На время протестов в больнице не оказывается никакая помощь, кроме скорой.

По словам Скирина, врачи надеются на скорую выплату заработной платы, иначе они намерены продолжать забастовки.

Ранее Львовская область предоставила из областного бюджета городам дополнительную финансовую помощь в размере 25,4 млн гривен ($910 тыс.), однако города Самбор в списке на оказание помощи не оказалось. Тем не менее 20 декабря Горсовет Самбора принял решение выделить на нужды врачей города 900 тыс. гривен ($32,28 тыс.).

Напомним, ранее работники сельскохозяйственных предприятий перекрыли в трех областях Украины автодороги, включая трассу «Киев — Одесса». Аграрии протестуют против поправок к налоговому законодательству, согласно которым сельскохозяйственным предприятиям не будет возмещаться НДС при экспорте подсолнечника, сои и рапса.

=====================================================================

Число просмотров поста: 2

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.