Кзахстанским властям плевать на народ

Казахстан, власть, народ

Вот уже неделя прошла с момента отчетной встречи главы Актобе Ильяса Испанова с населением. Но до сих пор местные СМИ обсуждают острые вопросы, которые на ней поднимались.

На встрече с участием главы области Бердыбека Сапарбаева, а также секретарей областного и городского маслихатов, предоставленный народу свободный микрофон фактически вырывали из рук, пишет «Актобе Таймс».

«Пенсионеры и инвалиды обвинили власть в коррупции. Шквал возмущений обрушился на сотрудников акимата. Большая часть недовольств касалась медицины и социальной сферы», — говорится в статье.

Издание приводит слова инвалида второй группы Салимгерея Сатиева, адресованные руководству региона. Салимгерей ага жаловался на нехватку лекарств, плохие дороги, расхищение бюджетных средств на строительстве социальных объектов.

«Президент сказал, что надо поддерживать инвалидов. Но мы не видели ни одной поддержки! Значит, наши чиновники не работают. Я прошу сократить их зарплаты на 50 процентов и перечислить в медицинскую сферу. У нас врачи работают только по два часа. Что они успевают за это время, господин Сапарбаев?» — заявил пожилой мужчина на костылях.

«По телевизору говорят, что всех инвалидов полностью обеспечили спецсредствами. А я не могу достать коляску. Где коляски? Кому верить? Врете вы или народ? — вопрошал инвалид и сообщил, что неоднократно обращался за помощью в госорганы, но тщетно. — Я звонил в акимат — бросили трубку. Потом в Генпрокуратуру звонил — не брали телефон. Значит, не работают! Я обходил акимат с первого по третий этаж. Тогда я еще мог ходить! Захожу — в маленьком кабинете сидят четыре человека и играют в карты на компьютере. Как это понять?».

Возмутился уровнем коррупции и пенсионер Алдабергенов.

«У меня была дача. Ее мне подарили с домиком. С бабушкой моей занимались садоводством. А потом у нас дачу отобрали. Сказали, документы неправильные. В итоге дали новый участок, но это не дача, а какая-то дыра. Я прошел через разные инстанции — везде коррупционеры, везде «Саке-Баке». Если пойду в полицию, все равно пользы от этого не будет — дураком только сделают! Куда дели нашу землю? Вы такие бедные, чтобы землю у стариков отбирать?» — обратился пенсионер к чиновникам.

«Акимы пообещали разобраться во всех жалобах, поступивших во время отчетной встречи», — отмечает издание.

 

=================================================================

 

Не даром в Казахстане крайне редко проводятся встречи граждан с чиновниками. Буржуа прекрасно знают, что думает о них народ: достаточно пяти минут, чтобы просмотреть комментарии к новостям Казахстана и оценить отношение граждан к власти.

Затраты госбюджета исходя из нескольких источников: 10% средств уходит на здравоохранение; на соц. помощь и соц. обеспечение – 20%; образование – 4%; на оборону и общественный порядок – 9%.

Но так ли это на самом деле? Реальность показывает, что нет. Буржуи распиливают деньги и тратят их на «нужды» своих семей, а не трудового народа. Нуждами это не назовёшь, ведь можно легко обойтись без дорогих иномарок; нескольких резиденций и дач, которые строятся в разы лучше новых домов для граждан; а также прочих предметов роскоши.

От «своих» денег капиталист не откажется никогда, если это пожертвование не принесёт ещё больший доход. Посему глупо надеяться и верить, что слова жителей страны поспособствуют улучшению жизни простого гражданина в Казахстане. Впрочем, никто и не верит.

Выбор большинства не велик: продолжать терпеть наглость меньшинства, т.е. эксплуататоров-паразитов. Либо перестать придерживаться принципа «моя хата с краю», пассивно относиться к ситуации в своей стране, поддерживать национальные и прочие розни; затем сплотиться так, как некогда сплотился советский народ, — с целью построения коммунистического общества.

=====================================================================

Число просмотров поста: 2

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.