Бастуют преподаватели и студенты киевского медуниверситета

Киев, Украина, медуниверситет, студенты, преподаватели, забастовка

Студенты и трудовой коллектив украинского Национального медуниверситета имени А.А. Богомольца объявили бессрочную забастовку из-за «грубого вмешательства» руководства Минздрава Украины в независимость вуза, сообщается на официальной странице университета в Facebook.

«Забастовка объявлена в связи с беспрецедентным грубым и незаконным вмешательством руководства Министерства здравоохранения Украины в независимость и самоуправляемость НМУ имени А.А. Богомольца», — говорится в сообщении.

Начиная с 26 февраля учебный процесс и научная деятельность университета решено полсностью остановить на неопределенное время, все помещения вуза объявлены недоступными для посетителей, за исключением помещений клиник, где лечатся пациенты.

Из-за отказа выполнять незаконные приказы Министерства здравоохранения Украины под руководством Ульяны Супрун был отстранен от должности ректор университета. В обращении говорится, что «такие действия прямо нарушают ст. 19 Конституции Украины». Сотрудники вуза подчеркивают, что руководство университета выбирает трудовой коллектив.

Однако, студенты вуза в комментариях данного решения в основном не поддерживают забастовку:

Богдан Авраменко:  «Мои права никто не нарушал, а студенты — лишь предмет манипуляций. Решение своих собственных вопросов ставит под удар то, за чем каждый из нас ходит в университет. Бороться нужно за знания, а не против них».

Ольга Булава: «Студентов никто не спрашивал про эту забастовку!!! Мне хочется одно – закончить этот университет, 6-й курс, впереди – экзамены».

Zoya Zosya:  «Самый коррумпированный вуз Киева, руководство отрывают от кормушки, вот они и взбесились! А студенты им по фиг!»

Между тем, в Минздраве Украины уже заявили, что министерство не отвечает за невыплату стипендий студентам и зарплат преподавателями Национального медицинского университета, сообщается на странице министерства в Facebook.

=====================================================================

Число просмотров поста: 7

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.