Геноцид народа Казахстана

Казахстан, народ, геноцид

Список социально значимых заболеваний, по которым оказывается бесплатная медицинская помощь, предлагают значительно сократить. Об этом говорится в проекте приказа министра здравоохранения Казахстана. Публичное обсуждение проекта приказа должно было завершиться еще 6 июня 2018 года.

Согласно новой редакции, в списке останутся четыре пункта вместо 13 имеющихся: туберкулез, ВИЧ, злокачественные новообразования и психические расстройства и расстройства поведения. Хронические вирусные гепатиты, сахарный диабет, детский церебральный паралич, острый инфаркт миокарда, ревматизм, орфанные заболевания и болезни нервной системы предлагается исключить из списка. Подробнее с новой предлагаемой редакцией можно ознакомиться здесь.

В Казахстане в 2016 году было зарегистрировано 508 128 лиц с социально значимыми заболеваниями. В свою очередь, по данным на октябрь 2017 года, около 300 тысяч казахстанцев больны сахарным диабетом. Все эти категории, которых выносят из перечня социально значимых заболеваний, якобы будут обслуживаться в рамках обязательного медицинского страхования.

Но это неправда! Объем средств, выделяемых на обязательную систему страхования, не предусматривает оплату лечения этих заболеваний. В любом случае граждане вынуждены будут платить за лекарства и лечение за свои средства. Мы уже не говорим о тех, кто такой страховки вообще не имеет.

Пока непонятно приняло ли правительство эти поправки, но уже было 125 отрицательных отзывов специалистов во время так называемого обсуждения только на 6 июня. Но уже нет никакого сомнения, что такие поправки будут приняты. Нынешнюю реформу правительства можно обозначить, как общий антисоциальный курс неолиберальных экономических реформ, направленный на окончательную приватизацию и коммерциализацию государственного сектора системы здравоохранения и уничтожение бесплатной медицины.

По прямому поручению Дариги Нурсултановны Назарбаевой и по просьбе ведущих добывающих компаний под видом медицинского страхования еще с прошлого года вводится фактический специальный налог на самозанятых граждан, которых в стране насчитывается более трех миллионов человек. Практически это безработные или люди, занимающиеся мелкой торговлей, натуральным хозяйством и ремесленными производствами. По закону они должны будут ежемесячно отчислять по 1414 тенге, в год это составит 18 тысяч тенге.

Проблема в том, что в отличие от бюджетников и рабочих, самозанятые, составляющие 40% от трудоспособного населения в большинстве своем еще не встали на учет в налоговых органах, что будет означать, что они не смогут получать необходимую гарантированную медицинскую помощь. Только в одной Южно-Казахстанской области по данным властей на учет не встали 423 тысячи человек из которых более 30-ти тысяч официальных безработных.

Сам руководитель национальной палаты предпринимателей Тимур Кулибаев признал тупиковость обязательной системы медицинского страхования, когда 7 июня на встрече с депутатами заявил, что в стране вообще из трудоспособного населения в 9 миллионов платят пенсионные взносы круглогодично только 1,4 миллиона! Остальные это так называемые «самозанятые» около трех миллионов и временно работающие граждане, а также бюджетники.

Его обеспокоенность связана с боязнью получить социальный взрыв. То есть даже на верхах понимают рискованность этой антинародной реформы. Мы же, граждане Казахстана должны приступить к созданию инициативных групп против реформы здравоохранения и введения обязательного медицинского страхования, так как его принятие приведет к тому, что люди сами вынуждены будут оплачивать лечение и проведение операций тяжелых заболеваний. Семьи вынуждены будут продавать имущество и брать кредиты в назарбаевских банках!

Мы требуем от правительства:

— Отменить решение о введении обязательной системы медицинского страхования, которая на деле закрепит недоступность для народа большинства услуг и лекарств!

— Отказаться от планов приватизации и коммерциализации государственных медицинских учреждений!

— Отменить решение о реорганизации станций скорой медицинской помощи и ликвидации врачебных бригад, что приведет к увеличению смертности среди определенных категорий больных!

=====================================================================

Число просмотров поста: 1

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.