Полиция избила бастовавших рабочих Amazon в Испании

Испания, забастовка, рабочие, полиция, избиение, борьба, сопротивление, эксплуатация

Полиция предъявила обвинение в пикете и избила работников Amazon во второй день трехдневной забастовки в крупнейшем логистическом центре компании в Испании в Сан-Фернандо-де-Энарес, Мадрид.

Забастовка была приурочена к “Прайм-Дню Амазонки” и состоялась, когда тысячи рабочих в Германии и Польше также начали забастовку.

До нападения полиции работники Амазонки и их сторонники мирно пикетировали под палящим солнцем у главного входа в “МАД4”, когда полицейские сопровождали Грузовики и струпья в центр. По словам забастовщиков, милиционеры “без видимых причин » избивали их дубинками, что привело к одному страдающему “открытой раной на лице, нанесенной ударом полицейского.»Еще троих арестовали и увезли в отделения полиции.

Ана сообщила , что пришла на помощь своему коллеге по работе, который был загнан в угол полицией, но оказался “избитым три из четырех раз”, что привело к “ушибам руки и спины.”

Работники Amazon были вовлечены в длительный спор, начиная с 2016 года. В течение почти двух лет Amazon ведет переговоры с профсоюзами—CGT, CCOO, UGT и CSIT—о введении провинциального коллективного соглашения по логистике и упаковке мадридского региона, которое заменит Предыдущее складское соглашение и резко сократит права работников.

В марте они провели 48-часовую забастовку, поддержанную 75 процентами рабочей силы, которая последовала за аналогичными действиями работников Amazon в Италии, Германии и Франции во время продаж в черную пятницу ноября. Однако компания, поддержанная сотрудничеством профсоюзов, в одностороннем порядке ввела новые условия, которые означали:

Более низкая заработная плата увеличивается, а заработная плата падает ниже уровня инфляции
Нет больше повышения заработной платы на основе трудового стажа
25-процентное сокращение больничных
Двухуровневая Система оплаты труда, при которой новые работники зарабатывают на € 3,000-5,000 меньше, чем нынешние работники инвентаризации
Сокращение сверхурочной работы за «сверхурочные часы», включая праздничные и ночные смены

Другой работник в возрасте пятидесяти лет, который пожелал остаться анонимным из-за страха репрессий, сказал WSWS, что Amazon пошел дальше, заплатив новым сотрудникам на 18-й день работы вместо обычного четвертого дня. Она считает, что Amazon может » очень хорошо закрыть объект Сан-Фернандо и пойти в другое место.»Она критиковала профсоюзы, говоря, что каждый из них стремится защитить свой собственный «бренд» и что борьба подрывается отсутствием единства. Ранее она поддерживала коммунистическую партию, объединившую CCOO (Comisiones Obreras), но теперь поддержала анархо-синдикалистскую CGT.

КГТ представляет собой радикальную альтернативу дискредитированному ККОО и угт, выровненному по ИСРП.

Натиск Amazon основан на общеевропейской и глобальной стратегии предложения товаров по сниженной цене, поставляемых через потогонные условия, включая неустанные ускорения, общее наблюдение, резервные квоты и минимальные перерывы в туалетах и еде. CGT не имеет перспективы победить его.

Член CGT Хосе, который является членом Комитета компании, пожаловался “» мы страдаем от полицейских репрессий, они мешают нам сообщать, мы были осуждены. … Мы еще раз видим, как власть имущие подкрепляются законами и силами государства.”

Другой чиновник CGT пожаловался, что » компания хочет вести переговоры по текущему соглашению, а не по тому, что у нас уже было, что мы признаем законным.”

В отличие от профсоюзов, компания давно готовится к забастовке на этой неделе. Фред Падже, операционный директор Amazon Spain and Italy, предупредил перед мартовской забастовкой ” » Мы работаем с сетью из 46 центров по всему континенту, и с этим мы можем покрыть спрос по всей Европе.»Он хвастался, как им удалось деактивировать протест на одном из объектов компании на севере Италии во время прошлогодней последней продажи в черную пятницу в том, что в народе называют”логистической сантехникой», увеличив нагрузку на завод компании в Барселоне.

То же самое происходило и во время забастовки на этой неделе, когда работники Amazon продолжали работать в распределительном центре в Алькобендасе, всего в получасе езды на северо-запад от Сан-Фернандо-де-Энарес и в Хетафе, полчаса на юго-запад. Согласно сообщениям, за четыре недели до забастовки компания приняла на работу до 350 новых временных сотрудников.

Н А признак того, что удары были свернуты, Союз чиновников признался в СМИ, что они ставят вопрос струп труда в руках своих адвокатов, заявив, что это противоречит п. 6.5 Королевский Указ трудовых отношений, в котором говорится, что “в ходе забастовки, работодатель не может заменить бастующих работников, которые не относятся к компании, когда было объявлено.”

Многие работники упоминали, что полиция была более агрессивной в расчистке входа на сайт Amazon и что в предыдущей забастовке в марте они позволили людям приблизиться. Это свидетельствует о том, что Amazon попросил и получил более тесное сотрудничество со стороны испанского правительства и полиции.

Насилие полиции также был знак давлением сверху, чтобы расправиться с одиночными пикетами и наклонить СМИ против рабочих.

Это происходит при новом Правительстве Социалистической партии (ИСРП), сформированном в июне с помощью псевдо-левой партии «Подемос» и региональных националистов. Немыслимо, чтобы действия полиции в столь громком споре с участием компании, доминирующей на рынке электронной торговли страны, стоимостью примерно 22 млрд. евро в год, не были тесно скоординированы с Министерством внутренних дел при Фернандо Гранде-Марласке. Это был правительственный делегат в сообществе Мадрида, Хосе Мануэль Родригес Урибес из ИСРП, который отправил их.

Нападение на рабочих Амазонки является предупреждением для испанских рабочих и молодежи о том, что ИСРП попытается подавить любую оппозицию жесткой экономии и милитаристской политике, которую она намерена навязать.

Чтобы скрыть соучастие Podemos, два депутата Unidos Podemos, Альберто Родригес и Ана Марчелло, были отправлены в полицейский участок Coslada, чтобы показать свою поддержку задержанных и потребовать их освобождения. Парламентская Группа Podemos в Ассамблее Мадрида просила правительство ИСРП во вторник вмешаться, так что задержанные будут освобождены » немедленно.”

Рабочие из Сан-Фернандо-де-Энарес или любого другого склада Amazon не могут победить транснациональные корпорации, такие как Amazon, без единой международной борьбы. Если Padje может похвастаться подготовкой компании к забастовке, это связано с ролью профсоюзов, которые выступают в качестве посредников для эксплуатации, навязанной Amazon. В течение нескольких месяцев переговоров с компанией они отказались координировать действия с Amazon, не говоря уже о остальной Европе.

Роль, которую играет анархо-синдикалистская КГТ, является еще одним доказательством того, что рабочие нуждаются в новых организациях—рядовых комитетах рабочих мест, независимых от профсоюзов, которые они контролируют демократическим путем. CGT, третий по величине союз и продвигаемый различными псевдо-левыми группами в качестве радикальной альтернативы социал-демократическим союзам UGT и сталинским союзам CCOO, поддерживает те же националистические разделения, что и его коллеги, и капитулирует так же быстро, как и их конкуренты.

Международный Комитет четвертого Интернационала и его секции на международном уровне учредили международную организацию «голос трудящихся Амазонки» в качестве платформы оппозиции, направленной на создание независимых комитетов по вопросам труда, которые могли бы объединять работников каждого завода со своими братьями и сестрами в рамках Всемирной борьбы против эксплуатации и за социальное равенство.

=====================================================================

Число просмотров поста: 12

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.