Туркменистан: народный бунт в Ашхабаде

Туркменистан, народ, бунт, Ашхабад, сопротивлениеЖители Ашхабада устроили массовую акцию протеста. Причиной самого настоящего бунта стали растущие цены на продукты и проводимый курс политики государства. Но правоохранительные органы успешно, быстро и жестко подавили народные волнения.

По информации туркменских средств массовой информации, акция протеста прошла около двух недель назад на одном из рынков Ашхабада.

Сообщается, что жители города ждали привоза куриных окорочков. Когда же мясо на рынок доставили, оказалось, что цена на него вдруг выросла почти в два раза. Недовольный ропот в толпе быстро перерос в самый настоящий бунт. Ашхабадцы принялись громко выражать свое недовольство. Совсем скоро крики переросли в угрозы. Толпа предприняла попытку громить местные магазины. Жители столицы кричали об обнищании населения и высоком уровне безработицы. В толпе также слышались выкрики в адрес президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, который, по ее мнению, виноват в сложившейся ситуации.

Меньше чем через час толпу окружили люди в штатском и начали задерживать самых активных подстрекателей. Многие были избиты. Остальные же кинулись с рынка врассыпную. Ни число задержанных в тот день, ни их дальнейшая судьба в данный момент неизвестны.

***********************************

В Туркменском Ашхабаде местные жители начали протестовать из-за увеличения стоимости курицы, что они связали с тем, как власти руководят страной. Как сообщает сайт «Альтернативные новости Туркменистана№, вскоре бунт жестоко подавили силами сотрудников правоохранительных структур.

Как пишет издание, народные волнения произошли примерно 2 недели назад на одном из рынков Абадана – нового района столицы страны. Отмечается, что многие люди пришли на базар, ожидая, когда на прилавках появятся куриные окорочки.

По словам одного из источников издания, цену на окорочки устанавливает государство. Она составляет примерно 14 манатов (250 руб.), однако в тот день мясо начало поступать не в государственные магазины, а к частным продавцам, которые установили цену в 25 манатов (450 руб.). Повышение цены практически два раза возмутило местных жителей, что привело к массовому протесту.

По данным очевидцев, многие стали выкрикивать оскорбления и предприняли попытку ворваться в магазины. Вскоре протестующие стали говорить о постоянном повышении цен, обеднении жителей и безработице. В этом они обвинили лидера страны Гурбангулы Бердымухамедова, политика которого, как они считают, и привела к такому положению.

Спустя некоторое время протестующих начали окружать люди в гражданском, которые стали валить на землю самых активных участников протеста, которые, как им казалось, подстрекали остальных людей на базаре. При этом некоторых они избили и задержали. Другие протестующие начали убегать в разные стороны. В итоге на рынке осталось лишь несколько случайных прохожих, которым один из правоохранителей задал вопрос, есть ли среди них те, кому что-то не нравится. Затем люди в штатском резко ушли. Как отмечает издание сих пор, так и не было установлено, скольких протестующих удалось задержать, и где они находятся в данный момент.

=====================================================================

Число просмотров поста: 18

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.