Забастовка медсестёр в Португалии

Португалия, медсёстры, забастовка, борьба, сопротивление

13 августа началась пятидневная забастовка медицинских сестер в Португалии, об этом сообщил руководитель Национальной федерации профсоюзов медсестер (FENSE) Жузе Коррейа Азеведу, передает gazetaslovo.com.

По словам Азеведу, число бастующих превышает все ожидания. Так, в больнице Сан-Жуан в Порту к акции протеста присоединилось до 96% медперсонала, а в больничном комплексе Центрального Лиссабона бастуют 93% медсестер. В результате будет отменено более 400 операций.

Младшие медсестры таким образом высказывают свой протест в связи с зашедшими в тупик переговорами по коллективному договору. Они требуют возобновить диалог и надеются на изменение сроков профессионального роста и увеличение тарифных ставок.

Профсоюзы гарантируют, что необходимые минимальные медицинские услуги  гражданам будут предоставлены и во время проведения забастовки.

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет: номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн". Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.