Цепных псов обижать не станут

Россия, власть, пенсионная реформа, силовики, геноцид, население

По информации, полученной Русской службой «Би-би-си», поднимать пенсионный возраст для сотрудников силовых структур пока не планируется.

Разговоры о «пенсионной реформе» среди военных и других силовиков поднялись в тот же день, когда было принято решение о повышении пенсионного возраста для гражданского населения, рабочего класса.

Тогда первый вице-премьер Антон Силуанов  сообщил, что Минфин совместно с Минобороны  рассматривают  изменения в пенсионной части силовиков и военных.

На данный момент выход на пенсию у силовиков осуществляется по выслуге лет – после 20 лет службы. В ином случае – по достижению предельного возраста пребывания на службе (зависит от должности), по состоянию здоровья и по достижению 45 лет в случае сокращения. При этом необходим трудовой стаж не менее 25 лет, половина из которого как минимум приходится на «силовой стаж».

Стоит отметить, что это уже не первая попытка отодвинуть сроки  увольнения из силовых структур.  В 2013 году Минобороны инициировало законопроект о повышении выслуги лет для выхода на пенсию. В конце концов, было принято решение отказаться от нововведения. Следующая попытка была предпринята в 2017 году, но и она не получила развития.

С одной стороны, видимо, в правительстве понимают, что не стоит пилить сук, на котором сидишь, так как это может привести к окончательному «раскачиванию лодки» со всеми неприятными вытекающими последствиями. С другой стороны, непрекращающиеся попытки поднять пенсионный возраст силовикам говорят о том, что денег с каждым годом всё меньше и меньше, а закрывать дыры в бюджете нужно.

Главное при этом – обеспечить сырьевым олигархам и другим представителям капитала возможность продолжить извлечение из страны сверхприбыли. Все издержки, как всегда, будут переложены на плечи гражданского населения и, вероятно, в скором времени на представителей силовых структур – одной из самых многочисленных льготных категорий россиян, пока еще на сегодняшний день получающих право на преждевременный выход на пенсию.

Авг 28, 2018

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет: номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн". Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.