В Тунисе готовится антиправительственная забастовка

Тунис, Правительство, забастовка

13 сентября крупнейший профсоюз Туниса выйдет на масштабную забастовку. Об это сообщило издание Arabic.sputniknews.  Организаторы протестной акции планируют привлечь все тунисские профсоюзы.

Активисты хотят не только получить комфортные условия труда, но и надеются на смену состава правительства, которое не нашло решений по выходу из сложившегося кризиса.

Профессор МГУ и эксперт по Ближнему Востоку Александр Вавилов связывает проведение намеченной забастовки с «арабской весной». Именно в этот период в арабском мире начались трудности. Изменения, произошедшие в 2011 году, никак не повлияли на ситуацию. Несмотря на вроде бы начавшуюся стабилизацию, общество продолжает испытывать недовольство.

Вавилов добавил, что «арабская весна» послужила причиной остановки развития туристической сферы в Тунисе. Если в 90-х годах туризм приносил экономике страны около 6 миллиардов евро, то сейчас в связи с социальной нестабильностью развитие этой сферы вряд ли возможно.

В конце августа стало известно о забастовке моряков и администрации  судоходной компании  CTN в связи с систематической невыплатой премий.

Еще раньше на трехдневную забастовку из-за плохих условий труда вышли тунисские железнодорожники.

=====================================================================

Число просмотров поста: 6

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.