Уничтожение воронежского завода «Импульс»

Воронеж, завод, инвалиды, Импульс, уничтожение, ликвидация, банкротство, геноцид, буржуи, капитализм, эксплуатация, цинизм

Единственное в Воронеже предприятие, на котором работали инвалиды, будет уничтожено в январе 2019 года. В советское время на заводе «Импульс» трудилось около тысячи незрячих. В современной России завод не смог выдержать конкуренции с китайской продукцией и будет ликвидирован. Инвалиды окажутся на улице.

Незрячие работники на предприятии вручную собирали розетки и электропатроны. К разорению их приговорила «невидимая рука рынка»: себестоимость продукции завода «Импульс» оказалась слишком большой по сравнению с аналогичной китайской продукцией. Трудности начались ещё шесть лет назад. Клиенты начали постепенно уходить. Как следствие, предприятие столкнулось с большими убытками и вынуждено было приступить к сокращению работников. На текущий момент на заводе осталось около 40 человек. Воронежское региональное отделение Всероссийского общества слепых, в ведении которого находится завод, запустило процедуру банкротства. Председатель отделения Михаил Бобонов сообщил журналистам:

«На простое стояли длительный период сотрудники, а теперь… в связи с тем, что убытки очень большие, и задолженность кредиторская по теплу особенно большая, за несколько миллионов, поэтому мы проявили инициативу по банкротству».

В действующей конституции РФ в статье 7, часть 1, сказано:

«Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека».

По-видимому, «свободное развитие» означает свободу от гарантий и обязательств. Инвалиды воронежского завода «свободно» не вписались в рынок и «свободно» оказались выброшены на улицу. В этом — истинный смысл российского «социального государства».

=====================================================================

Число просмотров поста: 1

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.