Единым фронтом

КПРФ, левые, оппортунизм, массовка, клоуны, цирк, шапито, театр, спектакль, агентура охранки

Единый контрреволюционный фронт оппозиционных право-левых буржуа в период имитации борьбы против пенсионной реформы скреплялся: 1. алармистским ажиотажем «последнего и решительного боя», ради которого необходимо «поддерживать все способы борьбы с антинародной пенсионной реформой», включая сотрудничество с КПРФ и другими крупными буржуазными структурами, ведь «будущее миллионов граждан важнее политических амбиций и идеологических разногласий оппозиционных лидеров», 2. наглой имитацией наивности: «КПРФ выдвигает различные протестные лозунги. Возможно ли, что в этот раз она действительно будет отстаивать интересы рабочего класса вместо того, чтобы обманывать его, прикрываясь громкими высказываниями? Сложно сказать». Подобная консолидация реакционных сил происходит при каждом обострении политической ситуации.

После окончательного принятия пенсионной реформы и стабилизации ситуации критика зюгановцев снова послужит «несистемным» левым для обмана рабочего класса и прокоммунистически настроенных активистов, только приобщающихся к политике, но недовольных КПРФ, у которых должно сложиться впечатление, что есть оппортунистическая КПРФ, а есть революционные левые. Тогда как на самом деле: горизонтально самоорганизованные импотенты, хитрые перехватывальщики инициативы, фашисты сталинистского разлива, «научно» озабоченная интеллигентская грязь, борцы за демократию, профсоюзные и правозащитные дилеры, и т.д. и т.п. – вся эта публика существует ради поддержания системы своими, «радикальными» левыми методами. Если КПРФ удаётся обманывать рабочих, то, нужно сказать, что при активном пособничестве «несистемных» левых, являющихся для неё поставщиками массовки и идеологической подтанцовкой. Триумфальное наступление капитала на права трудящихся, без малейшего просвета революционной перспективы, – это общая заслуга КПРФ, профсоюзов и «радикальных» левых.

Конечно, «несистемные» левые во время протестных мероприятий не только поработали массовкой для более крупных буржуазных игроков, но и выполняли свои узкопартийные цели, ведь для более эффективного одурачивания народа должны расцветать все мелкобуржуазные цветы.

После объявления пенсионной реформы левые по своему обыкновению наперегонки бросились подсказывать власти, как правильно организовать капитализм («модернизировать пенсионную систему, чтобы она работала на пенсионеров и общество»), чтобы и волки были сыты, и овцы не полностью вымерли (прогрессивная шкала налогообложения, налог на роскошь, устранение черной и серой занятости, перераспределение нефтяных сверхдоходов на нужды пенсионного фонда и др.), не забывая при этом сетовать на то, что правые отбирают их хлеб и тоже «оказывается» умеют спекулировать на социальных проблемах.

Выступления, в которых говорилось о том, что корень социальных проблем – в капитализме, и что отмена или смягчение пенсионной реформы – не решение, на протестных митингах были, но служили они тому же, что и подделка под марксистскую риторику и коммунистические названия левых партий. Содержание таких речей прямо противоположно их назначению – воинственному охранительству. Известно, что для левых означает борьба за коммунизм: «голосуйте за КПРФ/коммунистических/рабочих кандидатов», «приходите к нам, мы вам поможем выбить зарплату», «создавайте профсоюзы», «боритесь за законодательные изменения в интересах рабочих» и т.п.

Нельзя сказать, что левые поставили борьбу против пенсионной реформы выше борьбы против капитализма, это было бы лукавство. Борьба левых единым контрреволюционным фронтом против пенсионной реформы – всего лишь один из эпизодов их многолетней работы по поддержанию Системы. Единый контрреволюционный фронт по оболваниванию широких народных масс в очередной раз успешно состоялся. И этот фронт страшнее для рабочих, чем пенсионная реформа и все прошлые и будущие антисоциальные меры режима вместе взятые.

Отмена пенсионной реформы под давлением протестных митингов (такой фантастический для нынешней политической ситуации сценарий – полезный мысленный эксперимент) имела бы своим следствием укрепление авторитета левых паразитов и иллюзий в отношении профсоюзов. Как показывает опыт всего предыдущего века, чем дальше заходят левые социальные демагоги в своей имитации борьбы за социализм, тем более страшными оказываются последствия для рабочего класса (сталинизм, Альенде – только наиболее яркие из примеров, в изобилии предоставленных минувшим столетием). – Без понимания этого невозможно ни правильно сформировать отношение к левым, ни (как следствие) выстроить революционную стратегию вообще. «Радикальные» левые охранители, как раковая опухоль, должны выявляться и удаляться на самых ранних стадиях. (Очевидно, что нынешнее состояние левого паноптикума во всем мире представляет собой чрезвычайно запущенный случай, не исключено, со смертельным исходом для всего общества.)

И поскольку способов поддержания власти капитала под видом борьбы против него у левых охранителей несчетное количество, необходимо помнить, что только такая борьба имеет прогрессивный смысл, которая дает рабочим верные ориентиры, научает борьбу за конкретные интересы подчинять главной цели, различать оппортунистских проходимцев, за «марксистским» камуфляжем, «революционной» фразой, коммунистическими вывесками видеть классовую природу.

Россия уже который год все глубже увязает в перманентном кризисе, экономика балансирует на грани обрушения, в то время как политическая система медленно, но верно идет по пути оформления тоталитаризма. По мере наступления капитала на людей труда будут усиливаться социальные противоречия, а вредительская деятельность левых будет иметь всё более страшные последствия для пролетариев и будущего всего человечества.

Левые, эта производная от мелкой буржуазии, будут существовать пока существует капитализм, и каждый протестный подъем левые будут пытаться подчинить и дезориентировать – это неизбежно. Любые протестные выступления будут моментально обрастать левыми и правыми паразитами, которые будут уводить их в охранительское русло. Какими бы массовыми и радикальными ни были протесты, они будут задавлены, потоплены, уничтожены совместными усилиями левых и правых политиков. Вредительская роль в событиях обозримых нескольких месяцев и лет «несистемного» левобуржуазного сообщества с точностью до конкретного активиста просматривается с кристальной ясностью.

Имеющиеся на сегодня тенденции, динамика политических процессов, скорость погружения в кризис позволяют говорить, как об уже свершившемся факте, что рост социальной напряженности, грядущие политико-экономические потрясения в России за неимением революционной организации будут разрешаться по сценариям буржуазных режиссеров, методами и инструментами господствующего класса. Как и сто лет назад, только значительно более остро, «исторический кризис человечества сводится к кризису революционного руководства».

=====================================================================

Число просмотров поста: 3

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.