Борьба трудящихся: Азия, Австралия и Тихоокеанский регион

трудящиеся, борьба, Азия, Австралия, Тихоокеанский регион

Азия

Индия: полиция арестовывает 600 выступающих рабочих Yamaha

Полиция арестовала приблизительно 600 демонстрирующих рабочих Yamaha India 2 октября во время протеста вне автобусной конечной остановки Kancheepuram. Арестованные рабочие были задержаны в соседнем зале. Демонстрации разразились после того, как компания, крупнейший производитель велосипеда, уволила двух рабочих за их участие в действиях союза.

Больше чем 750 сотрудников Yamaha India начали забастовку на неопределенный срок и занятие завода 21 сентября, чтобы потребовать эти двух рабочих быть восстановленными. Эти два рабочих принудили борьбу устанавливать новый союз, Yamaha Motor Thozhilalar Sangham (Моторная Ассоциация Рабочих Индии). Союз связан со Сталинистом коммунистическая партия Индии (марксист) и ее Центр индийских Профсоюзов.

26 сентября полиция напала на бастующих рабочих Yamaha, а также 1,300 Королевских Энфилдских рабочих, которые вышли 24 сентября и заняли их завод, чтобы потребовать повышения заработной платы. Полиция яростно разбила занятие и изгнала работников автомобильной промышленности из их соответствующих заводов. Оба из заводов расположены в особой экономической зоне Тамилнада Oragadam, под Ченнаи, столицей штата.

 

Тамилнадские санитарные рабочие выступает за лучшую компенсацию

2 октября сотни законтрактованных санитарных рабочих в Мадурае, Тамилнад, провели акцию протеста сидячей забастовки, блокирующую Офис коллекционеров, чтобы потребовать компенсацию за такого же рабочего, который был случайно убит, собрав мусор 28 сентября.

Рабочие санитарии также потребовали отмены занятости контракта и сильного действия против подрядчика, который нанял мертвого рабочего. Они также осудили чиновников компании, которые не гарантировали, что серьезно травмированному человеку дали надлежащее лечение. Протестующие утверждали, что чиновники даже не потрудились слушать требования рабочих до спустя три дня после инцидента.

 

Пакистанские учителя, муниципальные служащие и другие требуют неоплаченную заработную плату и другие преимущества

Протесты разразились по Пакистану по неуплате заработной платы и других преимуществ, потому что федеральные, государственные и местные органы власти не предоставили необходимые средства.

28 сентября учителя в правительственных школах в Карачи продемонстрировали, чтобы потребовать срочный платеж неоплаченной заработной платы и преимуществ пяти месяцев. Приблизительно на 1,500 учителей в городе повлияла неуплата. По словам Национальных Сервисных Учителей Тестирования Иттехэда, союзу, который организовал протест, затронутые учителя, только недавно дало постоянные рабочие места региональное правительство Синда после длительной промышленной борьбы.

Социальные меры жесткой экономии правительством Синда также затронули рабочих, управляющих больше чем 450 обратными станциями водоочистки осмоса в районе Тэр. Эксплуатации установки были произведены на стороне к частной фирме, но рабочие обвинили правительство в том, что оно не заплатило частной фирме. Рабочие очистки воды осмоса угрожали расширить свои протесты и закрыть завод, если платежи не осуществлены.

В понедельник Муниципальные сотрудники Комитета Парачинар продемонстрировали в Пешаваре, осудив региональное правительство Хайбер-Пахтунхвы за то, что оно не выплатило неоплаченную заработную плату и другие платежи за прошлые три года.

 

Пакистанские шахтеры требуют лучшей безопасности и условий труда

Сотни шахтеров продемонстрировали в городах всюду по Пакистану на прошлой неделе для лучших условий труда и внедрения современных мер по обеспечению безопасности. Пакистанский Совет IndustriALL, синдикат профсоюза, привел акции протеста, которые были проведены в Кветте, Карачи, Исламабаде, Гуджарат, Фейсалабаде, Мултане, Лахоре, Пешаваре и Дера-Исмаил-Хане и других городах.

В то время как шахтами в Пакистане управляют согласно официальному закону о Горной промышленности 1923, владельцы шахт печально известны нарушением самых основных мер по обеспечению безопасности и наложением супер эксплуатационного режима работы. Рабочим только платят между 7,000 ($US56.78) и 12,000 рупий, который является меньше, чем правительство передало под мандат минимальную заработную плату, и по данным союза между 100 и 200 шахтерами умирают каждый год в Пакистане.

Главная демонстрация на прошлой неделе считалась 29 сентября в Кветте под лозунгом “Черной пятницей”. Рабочие призвали, чтобы владельцы шахт осуществили Соглашение 176 МОТ по условиям безопасности и здоровья в шахтах.

Девяносто восемь рабочих были убиты до сих пор в этом году. По крайней мере 23 рабочих были убиты в двух инцидентах в прошлом месяце. Новый инцидент произошел 30 сентября, когда четыре шахтера были убиты взрывом газа метана в области Sanjdi Белуджистана. Пять шахтеров были спасены их коллегами.

 

Бангладешские рабочие авиакомпании останавливают работу

Случайные рабочие наземного обслуживания для Biman Bangladesh Airlines, национального перевозчика, в международном аэропорту Shahjalal в Дакке, пораженной в течение пяти часов в воскресенье и, выступили за пределами главного офиса Бимена компании, чтобы потребовать постоянных рабочих мест.

В то время как операциям по загрузке и разгрузке препятствовали, Управлению гражданской авиации Бангладешских сотрудников и членов сил безопасности приказали поддержать операции.

Забастовщики возвратились, чтобы работать после того, как власти авиакомпании утверждали, что они исследуют требования рабочих.

 

Уволенные Гонконгские бортпроводники протестуют

Приблизительно 20 уволенных членов команды от British Airways Гонконг устроили акцию протеста сидячей забастовки возле офиса перевозчика в Сенвань в четверг ночью. Демонстрация привела к двухчасовым переговорам между авиакомпанией и представителями профсоюза.

В прошлую среду авиакомпания немедленно уволила 57 членов команды с еще 24, чтобы закончиться в конце октября.

Постоянным сотрудникам ранее давали до прошлой субботы, спустя три дня после этого будучи исключенным, чтобы принять условия компенсации компании. Если бы они не согласились, они только получили бы минимум, требуемый в соответствии с Гонконгскими законами о труде. Этот крайний срок был теперь расширен на следующую пятницу.

Британская национальная авиакомпания уменьшала свои международные действия, чтобы сократить издержки. Бортпроводники базировались в Сингапуре, Буэнос-Айрес и Сан-Паулу были положены от прошлого года.

 

Бирманские рабочие продолжают полуторамесячную забастовку по увольнениям

Приблизительно 200 рабочих на китайской находящейся в собственности фабрике предмета одежды Фу Юэна в Dagon Seikkan Промышленная Зона в самом большом городе Бирмы Янгон бастовали больше 45 дней по увольнению 30 коллег.

14 августа сотни рабочих выступили против фабрики, требовательной справедливой сверхурочной платы и на платежах времени. Они потребовали найма большего количества рабочих, чтобы уменьшить требовательную рабочую нагрузку.

20 августа эти 30 рабочих, все они члены профсоюза, были уволены за подстрекательство протеста. Текущая забастовка началась на следующий день, когда рабочие забаррикадировали входы в фабрику. Компания согласилась удовлетворить большинству требований забастовщиков, но отказалась повторно нанимать 30 бывших сотрудников.

Ма Зэт Хтэр Св, один из 30 и профсоюзного руководителя на заводе, сказал, что рабочие обратились к региональному и национальному правительству для помощи, но не получили ответа. Национальная демократическая лига, правящая партия, утверждала, что ее лейбористский Комитет по делам пытался решить спор, но поместить ответственность на арбитражный суд.

 

Австралия, Новая Зеландия и Тихий океан

Сотни строительства рабочих бастуют в Квинсленде

Более чем 700 строительных рабочих забастовали на этой неделе в финансово неблагополучном участке разработки строительства Jewel Resort за $1 миллиард в Раю Серфингистов на Голд-Косте Квинсленда.

Рабочие ушли от работы после того, как Мультиплекс, крупный подрядчик, сказал многим его субподрядчикам, что это уменьшало работу над тремя высотными зданиями развития. Более ранняя приостановка некоторой работы над внутренними этажами в квартирах привела к 150 потерям рабочих мест. Yuhu Group Австралия, разработчик проекта, объявила о планах повторно предложить некоторые незаконченные части здания и также пытается найти гостиничного оператора.

В то время как Юху утверждает, что это стремится заканчивать проект, многие субподрядчики полагают, что разработчик только будет в состоянии закончить строительство отеля курорта и приблизительно 90 из 512 запланированных квартир. Некоторый страх они не получат оплату за материалы, которые они уже купили и, вероятно, придется уволить штат.

 

Сокращают рабочие места на пивоваренных заводах в условиях спора для соглашения о работе

Каслмэйн Перкинс Четыре X пивоваренных заводов в Милтоне, Квинсленд объявил на этой неделе, что это исключит 25 работы на полную ставку, четверть трудовых ресурсов средства. Пивоваренный завод — место длительного спора коллективного договора, вовлекающего Объединенный Голосовой союз.

Рабочие пивоваренного завода были вовлечены во многие забастовки и протесты, выступающие против попыток Льва, который владеет средством, чтобы использовать труд контракта, чтобы покрыть отпуск штатных сотрудников. Они осудили предложение как движение к большему casualisation. Внештатным сотрудникам заплатили бы до 25 процентов меньше, чем постоянный штат.

В июле Fair Work Commission (FWC), федеральный трудовой суд, поддержала применение компанией, запрещающей всю забастовку. Объединенный Голос уже ограничил забастовку чрезвычайно ограниченными забастовками. Союз немедленно выполнил заказ FWC.

На этой неделе Лев также объявил, что он уменьшит изменения на своем пивоваренном заводе Уэст-Энда в Южной Австралии, приводящей к исключению 36 работы на полную ставку или одной трети его текущих трудовых ресурсов 100.

 

Новозеландские рабочие министерства юстиции продолжают забастовку

После двухчасовой общенациональной забастовки 19 сентября, рабочие суда всюду по Новой Зеландии продолжают принимать различные формы забастовки, после того, как переговоры о плате с Public Services Association (PSA) останутся нерешенными.

Сотрудники суда поддерживают “работу строго по правилам”, которая запланирована, чтобы продлиться до 19 октября. Часовая забастовка была проведена в окружных судах в Южном Окленде 27 сентября, и рабочие ушли от работы в Вангареи здания Окружного и Верховного суда в течение часа в понедельник утром. Удар по Вангареи включал пять охранников.

PSA ограничивает спор платы рабочих суда преодолеванием гендерного разрыва платы. Это не призвало к другой общенациональной забастовке и ограничило любую забастовку только одним или двумя часами. Союз недавно договорился и наложил соглашение распродажи по рабочим Налогового управления.

 

Профсоюз учителей в Новой Зеландии рекомендует прекратить забастовку

New Zealand Educational Institute (NZEI) рекомендовал однодневные катящиеся региональные забастовки перед лицом массовой оппозиции учителями начальной школы к двум правительственным предложениям платы. “Рекомендация” следует за 24-часовой, общенациональной забастовкой 15 августа. Голосование за дальнейшую забастовку в ноябре будет взято между 16 и 25 октября.

Предложение министерства образования составляло приблизительно 3 процента в течение трех лет, далеко ниже 16-процентного увеличения, учителя требовательны без предложений уменьшить рабочую нагрузку или поддержку увеличения студентов с потребностями в области специального образования.

Делегаты NZEI встретились 1 октября, чтобы обсудить варианты забастовки. В то время как есть общественная поддержка для двухдневной, общенациональной забастовки, союз утверждает, что некоторые делегаты были обеспокоены финансовой стоимостью для учителей.

Союз продолжает сеять иллюзии, что правительство предложит лучшую сделку. Действующий министр образования Трейси Мартин посетила ужин конференции NZEI в прошлое воскресенье, но не упоминала спор платы.

 

Новозеландский технический персонал анестезирующего средства бастует

Вершина, технический персонал анестезирующего средства больницы представления союза, объявила о борьбе за его участников в Хокс-Бэй и Нортленде. Технический персонал Хокс-Бэй забастовал в течение 24 часов в прошлую пятницу, и забастовки в Нортленде запланированы в течение следующего месяца.

Забастовка проводится после того, как переговоры, чтобы улучшить плату и условия труда потерпели неудачу.

По данным союза, технический персонал неукомплектован с пять из 19 Нортлендских должностей, оставленных свободный. Забастовка могла распространиться в Озерный край и южные Окружные Комитеты по здравоохранению (DHBs), если предложение отклонено.

Забастовка следует за 30,000 работников системы здравоохранения, которые ударили в июле после многочисленных отклоненных предложений платы от DHBs. Новозеландская Организация Медсестер в конечном счете обеспечила соглашение распродажи, затянув переговоры и стерев рабочих, пока они не приняли соглашение далеко ниже того, что они были требовательны.

 

Тихоокеанские острова

Забастовщики снимают блокаду на французской территории Уоллиса и Футуны

В среду поразительным чиновникам на отдаленной французской территории Уоллиса и Футуны сказал суд снять их блокаду. Это следует предложению, сделанному на предыдущей неделе от французского префекта, что рабочие могли быть реклассифицированы как французские государственные служащие, если они сдают письменный и устный экзамен.

Рабочие бастовали по проблеме с 17 сентября и настроили блокаду 20 сентября.

 

Забастовка пожарных Новой Каледонии

Пожарные на острове Французской Полинезии Новой Каледонии забастовали 27 сентября. Пять союзов подарили правительству серию требований реструктурировать организацию пожаротушения. Это включенное создание профессионального корпуса и составление плана относительно массового найма и обучения штата.

Забастовка следует за забастовкой пожарными в Уоллисе и Футуне 18 сентября.

=====================================================================

Число просмотров поста: 2

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.