Мирные жители в Афганистане продолжают гибнуть тысячами

По сравнению с прошлым годом в этом году число жертв среди гражданского населения в Афганистане не снизилось. Об этом говорится в новом докладе Миссии ООН по содействию Афганистану. Цифры, обнародованные сегодня, показывают, что антиправительственные формирования продолжают регулярно совершать нападения на мирных жителей.

В период с первого января по 30 сентября этого года погибло около 2 800 гражданских лиц, более пяти тысяч получили ранения. В докладе говорится, что больше всего людей гибнет в результате использования самодельных взрывных устройств, причем это происходит все чаще и вызывает все больше жертв.

«За гибелью каждого ребенка стоит горе целой семьи, за каждым ранением или увечьем мирного жителя стоит страдание», — сказал Даниэль Белл, глава отдела по правам человека в Миссии ООН по содействию Афганистану.

Среди регионов страны больше всего жертв среди гражданских лиц зафиксировано в Нангархаре и в столице страны — Кабуле.

Главным образом, мирные жители гибнут в результате взрывов, в том числе организованных террористами-смертниками, и становятся жертвами боевых действий. В докладе говорится, что особую тревогу вызывают целенаправленные нападения на гражданское население, включая этнические и религиозные меньшинства.

«Афганский конфликт не может закончиться военной победой, — заявил Тадамичи Ямамото, глава Миссии ООН по содействию Афганистану. – Все стороны могут и должны предпринять все усилия для защиты гражданского населения от насилия, в том числе путем конкретных шагов, ведущих к заключению мира».

Представители Миссии ООН по содействию Афганистану также призвали все антиправительственные группировки «немедленно прекратить боевые действия» и целенаправленные нападения на гражданских лиц, а также выполнять свои обязательства по защите гражданского населения, прописанные в международном праве.

=====================================================================

Число просмотров поста: 1

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.