Бунтующая Франция

Франция, протесты, бунт, Макрон, реформы, сопротивление

Во Франции возобновились выступления протеста трудящихся против неолиберальной социально-экономической политики президента Макрона, который был избран на этот пост исключительно в качестве «меньшего зла» по сравнению с ультраправыми. 50-тысячная демонстрация, организованная профсоюзами в Париже сопровождалась столкновениями между участниками «черного блока» и полицией. Всего в «день протеста» прошло более 100 демонстраций по стране.

5 участников протеста были арестованы в ходе столкновений. В СМИ попали фотографии, на которых видно, как вооруженные французские полицейские избивают демонстрантов, ранят людей и травят их слезоточивым газом. Один из протестующих и полицейский получили ранения.

Демонстрации и столкновения произошли впервые с июля в городах по всей стране, включая Ниццу, Марсель, Ренн и Байонну. Студенты, наемные работники и пенсионеры протестовали против «разрушения социальной модели».

Согласно французской газете «Фигаро», по крайней мере, один человек был ранен в передних рядах демонстрантов. Над сражающимися летали гранаты со слезоточивым газом и зажигательные ракеты. На фотографиях виден молодой человек с окровавленным лицом в густых клубах дыма.

На плакате, который держал один из демонстрантов, было написано: «Макрон — убийца социальной системы».

Полицейская жандармерия с боевым снаряжением заполнила улицы французской столицы, а протестующие, некоторые из которых были в масках, схватились с полицией.

Профсоюзы вывели людей на акцию протеста против «падения покупательной способности» трудящихся, крестьян, безработных и пенсионеров. «Они демонстрировали под девизом: именно повышение покупательной способности ведет к росту экономики, а не наоборот. Что они при этом не замечают — более или менее осознанно — это беспрецедентная и перманентная деградация прекаризованного поколения. То есть, тех 20-30-летних, которые до сих пор так и не смогли начать профессиональную жизнь, потому что рабочие места, соответствующие полученному ими школьному образованию, попросту отсутствуют, — замечает немецкая левая газета «Юнге Вельт». — Лишь в так называемом «Черном блоке», в группе демонстрантов, которые нападают на салоны БМВ, филиалы банков и роскошные рестораны и отвечают «авторитетам» в униформе градом камней, проявляется известное понимание отношений власти и соответствующая диалектическая реакция: речь идет не о покупательной способности, а о том, чтобы вступить в борьбу с системой, в которой ценятся только деньги».

Однако, замечает газета, профсоюзные лидеры не в состоянии предложить этим молодым людям «теоретическую концепцию, идею, которая была бы на высоте нашего времени», и «организовать сопротивление против Макрона и его присных». «В отсутствии такого плана проявляется социальный, интеллектуальный и организационный провал профсоюзов не только во Франции».

=====================================================================

Число просмотров поста: 2

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.