Борьба трудящихся: Азия, Австралия и Тихоокеанский регион

трудящиеся, борьба, Азия, Австралия, Тихоокеанский регион

Азия

Индия: Союз работников санитарии отзовет забастовку Муниципального Совета Восточного Дели

10 октября тысячи работников канализационного Совета Восточного Дели завершили свою месячную забастовку, следуя директивам Союза Свачхата Кармчари. Забастовка против возглавляемого партией муниципалитета Бхаратия Джаната, которая началась 12 сентября, была для постоянных рабочих мест и регулярной выплаты заработной платы.

Союз Свачхата Кармчари отменил промышленную акцию, заявив, что мэр дал заверения в том, что Совет будет переходить на постоянную работу для контрактников. Муниципальный Совет Восточного Дели имеет около 16 000 рабочих, половина из которых являются контрактниками.

Решение о прекращении забастовок было принято через несколько дней после того, как муниципальные власти 8 октября прекратили работу 26 контрактных санитарных работников и приостановили работу еще 17 человек за якобы “воспрепятствование” работе. В тот же день полиция Нью-Дели напала на большой протест санитарных работников.

Между тем, санитарные работники в Виджаяваде, крупном городе в штате Андра-Прадеш, остаются на забастовке после того, как на прошлой неделе вышли на неопределенный срок в знак протеста против приватизации служб санитарии и спроса на более высокую оплату труда и постоянную работу. Забастовка, которая была названа центром индийских профсоюзов, видел сотни рабочих стадии сидячих протестов в городе. Забастовщики хотят получить минимальную месячную зарплату в размере 18 000 рупий ($US246).

Индия: протест автокомпонентщиков в Гуруграме

На прошлой неделе сотни работников различных автомобильных компаний, работающих в Гургаме и окрестностях, в штате Харьяна провели однодневную голодовку и демонстрацию в городе.

Автоработники протестовали против недавних крупномасштабных увольнений в промышленности и отмены индийским Федеральным правительством постоянной занятости в государственном секторе и введения контрактной занятости. Они также потребовали восстановления уволенных Марути Сузуки работников автомобильной промышленности и выпуск 13 Марути Сузуки работников, которые были сфабриковано по ложным обвинениям и в прошлом году приговорили к пожизненному заключению.

Протест был организован Союзом работников автокомпонентов Bellsonica и поддержан работниками некоторых крупных автомобильных компаний, включая Maruti Suzuki, Honda, Bellsonica Corporation, Rico Auto Industries и Endurance Technology.

Полиция Пакистана арестовывает учителей за протест в феврале

Пакистанская полиция начала арестовывать учителей, занятых в отделе управления капиталом и развития (CADD) в Исламабаде, за демонстрацию в феврале, чтобы потребовать немедленной выплаты шести месяцев невыплаченных зарплат и пособий.

Более 2000 учителей трудоустроены в CADD на ежедневной основе заработной платы. Они также призвали к созданию постоянных рабочих мест и увеличению их ежемесячной заработной платы с 12 500 рупий(US101.67) до 25000 рупий.

Бангладеш швейные рабочие требуют восстановления и более высокой заработной платы

Тамишна моды износа (Unit-2) заводские рабочие в Sreepur в Gazipur продемонстрировали 4 октября, чтобы потребовать более высокие выплаты штучной ставки, восстановление уволенных рабочих и конец домогательства управления работниц. Рабочие утверждают, что за последние несколько месяцев компания стала жертвой нескольких рабочих.

Руководство тамишны ответило на протест закрытием завода. Согласно новостным сообщениям и промышленной полиции Gazipur, демонстрация закончилась после того, как заводские власти пообещали увеличить ставку.

Союз отзовет национальных водителей грузовиков в Бангладеш

Национальная забастовка водителей грузовиков Бангладеш была отменена 9 октября их Союзом, Ассоциацией владельцев вагонов, покрытых грузовиками Бангладеш. Мощная прогулка, которая началась тремя днями ранее, оказала большое влияние на бизнес и, по данным СМИ, остановила все грузовики, покидающие Дакку, столицу страны, во время забастовки и затронула транспорт в других районах.

Водители протестовали против поправок к недавно принятому Закону об автомобильном транспорте 2018 года. Согласно этим законам, водители грузовиков могут быть приговорены к пяти годам тюрьмы или 500 000 така ($5,913), или оба, за нарушение правил дорожного движения. В законе также говорится, что если водитель убивает кого-либо, его могут обвинить в убийстве или преступном убийстве.

Отказавшись от забастовки, президент Ассоциации владельцев вагонов-грузовых автомобилей Бангладеш заявил, что Союз провел плодотворную встречу с министром внутренних дел Бангладеш. Однако подробности обсуждения не были обнародованы.

Кроме того, бастующие водители требовали безусловного освобождения всех водителей, арестованных по сравнению с предыдущими дорожно-транспортными происшествиями, надлежащих лицензий для всех водителей тяжелых транспортных средств, прекращения преследования со стороны полиции и других требований.

Тайваньские врачи протестуют против урезания отпуска

4 октября члены Союза врачей тайбэя протестуют против политики правительства, заставляющей медицинских работников проводить курсы на рабочем месте во время отпуска.

Сотрудники больницы часто должны жертвовать до 100 часов отпуска каждый год, чтобы посещать такие курсы. Они могут включать общие курсы, учения по безопасности и более специализированные учебные программы. Если медицинские работники не смогут участвовать в этом исследовании, их зарплата может быть урезана.

Протестующие заявили, что они хотят коллективного соглашения с больницами о том, что обучение будет проводиться во время оплачиваемых периодов занятости.

Австралия

Западные австралийские водители автобусов бастуют за зарплату и условия

Более 300 западных австралийских водителей, нанятых частным автобусным оператором «Трансдев», ударили в течение четырех часов в прошлый четверг после того, как переговоры о новом соглашении о работе зашли в тупик.

Профсоюз работников транспорта (TWU) призывает увеличить заработную плату на 3%, увеличить ежегодный отпуск и повысить гарантии занятости. Большинство водителей работают на случайной основе.

Забастовка затронула службы на маршрутах в Фримантле, Джоондалупе, Рокингеме и Перте. На встречах, проведенных во время остановки, водители проголосовали за продолжение промышленной деятельности и не включили свои машины для автобусных билетов. Трансдев ответил на выход, стоя водителям в течение 48 часов. Водители автобусов планируют «работать по правилам» в течение трех дней на следующей неделе.

TWU неоднократно обращался к компании за дальнейшими переговорами, сигнализируя о своей готовности продвигать сделку по распродаже.

Новая Зеландия

Забастовка водителей Go Bus снова в Новой Зеландии

Более 100 водителей автобусов Go в Гамильтоне нанесли удар 3 октября-в четвертый раз работники автобусов в регионе Waikato приняли промышленные меры в этом году. Водители едва платят сверх минимальной заработной платы, работают опасно долгие часы и жаловались на плохо обслуживаемые автобусы.

Первый Союз, который покрывает водителей, отчаянно пытается сдержать гнев своих членов на низкую зарплату. Переговоры затянулись на более чем год, и в настоящее время для посредничества в обсуждениях было привлечено Управление по трудовым отношениям.

Забастовка была проведена в часы пик, чтобы сознательно «свести к минимуму нарушение расписания автобусов», говорится в заявлении Союза СМИ. Союз также призвал к заключению соглашения о Справедливой оплате для всех водителей автобусов в Новой Зеландии. FPA усилит политическую власть профсоюзной бюрократии и запретит забастовки во время общенациональных переговоров об оплате труда.

Забастовка работников стационарной компании Новой Зеландии

Рабочие в оклендском дистрибьюторском центре Winc нанесли удар с 1 по 5 октября, прежде чем компания согласилась вернуться к переговорам. Winc был официально известен как Staples и был куплен дважды в течение последних 12 месяцев. Работники обеспокоены сокращением Штатов и низкой оплатой труда, которая составляет около $16.50.

Переговоры идут по коллективному договору, который также будет охватывать работников в филиалах компании Веллингтон и Крайстчерч, которые не стали бастовать.

Забастовка Печатников в Новой Зеландии

Рабочие в типографиях, принадлежащих группе Blue Star, нанесли удар в течение 24 часов в среду. После нескольких месяцев безуспешных переговоров E tū Union вышел из-под контроля. Работники Blue Star запретили сверхурочные в мае.

Забастовка была в ответ на требования компании, чтобы работники согласились сменить изменения без консультации с ними в первую очередь и требует, чтобы сотрудники показали, если у них есть вторая работа. В недавнем пресс-релизе E tū не раскрывается, призвал ли Союз компанию увеличить оплату труда.

=====================================================================

Число просмотров поста: 6

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.