Борьба трудящихся: Европа , Ближний Восток и Африка

трудящиеся, рабочие, борьба, Европа , Ближний Восток, Африка

Европа

Продолжаются забастовки персонала франшизы UK rail

Железнодорожный персонал, работающий для arriva North rail франшизы, должен провести 24-часовую забастовку завтра. Еще одна 24-часовая забастовка запланирована на 20 октября.

Члены Союза железных дорог, морских перевозок и транспорта (РМТ) оспаривают планы компании по расширению использования поездов, эксплуатируемых только водителями (DOO).

DOO угрожает безопасности пассажиров и 6000 рабочих мест кондукторов в поезд франшизы на национальном уровне.

Участники RMT на юго-западной железной дороге должны провести еще девять забастовок между 23 октября и 24 ноября над DOO.

RMT имеет ограниченные действия против DOO для региональных, краткосрочных забастовок, чтобы изолировать и рассеять борьбу, без фундаментального влияния на железнодорожные операции. Он уже заключил сделки с железнодорожными франшизами в ScotRail и Greater Anglia. Союз договорился о распродаже сделки «в принципе» с Merseyrail и Лейбористской партией, возглавляемой Ливерпульским городским регионом, в соответствии с которой “контроль за дверями и отправка поездов будет передана водителю” на новых поездах.

Шотландский Железнодорожный персонал начинает работать без сверхурочных

Около 2000 железнодорожных охранников и сотрудников станции, нанятых ScotRail, начали работу без сверхурочных в среду. Члены RMT отказываются делать сверхурочными или рабочими дни отдыха. Они ищут паритет с водителями, которым платят 300 фунтов стерлингов за рабочие дни отдыха.

Забастовка работников больницы в северо-западной Англии

600 сотрудников, предоставляющих услуги кейтеринга, уборки и переноски в больнице Royal Bolton, должны были начать 48-часовой забастовку в четверг.

В унисон члены профсоюза работают на Болтон ИФМ, дочерняя компания Болтон Национальная служба здравоохранения (НСЗ). Они требуют, чтобы им было выплачено увеличение в соответствии с сотрудниками NHS в рамках программы для изменения ставок, которые должны начаться в декабре. Это будет означать минимум 9.89 £в час. Болтон iFM предложил повышение заработной платы в соответствии с так называемой прожиточного минимума в настоящее время установлен в £8.75.

Если не будет движения по выплате, унисон предупредил о еще трехдневной забастовке, начинающейся 23 октября.

Водители Uber в трех городах Великобритании проводят 24-часовую забастовку

Около 1000 водителей Uber в британских городах Лондоне, Бирмингеме и Ноттингеме устроили 24-часовой забастовку, начиная с 13: 00 во вторник.

Водители провели протесты за пределами офисов Uber в трех городах. Члены Союза независимых рабочих Великобритании требуют повышения тарифов до £2 за милю, в настоящее время £1,25 в Лондоне, и за 10-процентное снижение комиссии, выплачиваемой водителями Uber. Водители обратились к общественности, чтобы воздержаться от использования Uber приветствие приложение в течение 24-часового периода забастовки.

Учительницы в школе в Южном Йоркшире, Англия планируют бессрочную забастовку

Сотрудники школы в начальной школе Ladywood в Grimethorpe, South Yorkshire планируют бессрочную забастовку. Члены профсоюза уже провели шесть дней забастовок в сентябре. Школа планирует уволить девятерых работников в рамках сокращения бюджета и поручить преподавателям выполнять их роль.

Унисон сказал, что он определил другие области, где сокращение может быть сделано без дублирования и предложил приостановить забастовку, если школа согласится пересмотреть расходы на персонал. Школа отказалась, и теперь на повестке дня-тотальная забастовка.

Протест немецких рабочих Nestle

Около 400 работников, занятых в Nestle в Германии, отправились в штаб-квартиру компании в Веве, Швейцария, 2 октября.

Члены Союза NGG протестовали против планов Nestle сократить около 600 рабочих мест на протяжении всей своей немецкой операции. Предполагаемые потери рабочих мест включают более 100 на заводе по производству кофе в Людвигсбурге и 170 потерь на линиях по производству детского питания в Людингхаузене и Биессенхофене.

Забастовка работников греческого музея

4 октября рабочие Министерства культуры Греции устроили 24-часовую забастовку. Сотрудники государственных музеев и археологических памятников требовали, чтобы их работодатель опубликовал список активов для возможной продажи. Ходят слухи, что некоторые исторические места находятся в списке для частных торгов.

Прогулка носильщиков в Ирландской больнице

Около 50 носильщиков, работающих в университетской больнице в Лимерике, устроили двухчасовую прогулку между 11 и 13: 00 во вторник.

Члены отраслевого профессионально-технического Союза «услуги» протестуют против того, что руководство не провело обсуждения по вопросам производственных отношений, в том числе закрытия комнаты для работников. Эта остановка совпала с пресс-конференцией, проведенной в больнице в связи с более чем 70 смертей в период между 2009 и 2017 годами, приписываемых супербугу.

Забастовка сотрудников испанского аэропорта отменена

Предложение о бессрочной забастовке 60 000 сотрудников испанского аэропорта было отменено на прошлой неделе. Выход запланирован на 15 октября. Работники, ответственные за наземное обслуживание, включая погрузку и разгрузку багажа, добиваются улучшения оплаты и условий.

Три года переговоров между воздушными секторами uso, UGT и ccoo союзами и руководством аэропортов не смогли достичь Соглашения, и переговоры полностью провалились в сентябре. Новое соглашение, заключенное на прошлой неделе, детали которого еще предстоит раскрыть, продлится до декабря 2021 года.

Украинские шахтеры блокируют дорогу в знак протеста

5 октября шахтеры из Донецкой области заблокировали Днепр на Донецком шоссе на третий день. Члены независимого профсоюза шахтеров Украины требуют погашения задолженности по заработной плате. Предыдущий трехдневный протест не привел к погашению задолженности.

Ближний Восток

Общенациональный спор, объявленный израильским профсоюзным органом

Израильская Профсоюзная Федерация «хистадрут» объявила официальный трудовой спор, охватывающий всех работников профсоюзов. Это означает, что правительство и профсоюзы должны начать переговоры в течение следующих двух недель для урегулирования спора. Если не будет достигнуто соглашение, может последовать забастовка.

Рабочие обеспокоены безопасностью труда. До сих пор в этом году в строительной отрасли был убит 31 человек из-за неспособности правительства обеспечить меры безопасности.

Африка

Нигерийские профсоюзы соглашаются на сделку с минимальной заработной платой

Новая Минимальная заработная плата в Нигерии, согласованная Национальным Конгрессом труда (NLC), правительством и работодателями, будет объявлена на следующей неделе.

НЖК, Конгресс профсоюзов и Объединенный трудовой Конгресс, охватывающий большинство профсоюзов, приостановили всеобщую забастовку через два дня, когда правительство выдвинуло новый показатель минимальной заработной платы и предложило провести переговоры на 4 и 5 октября.

Правительство первоначально предложило N21, 000, тогда как организованный частный сектор предложил между N25, 000 и R40,000. Другие работодатели частного сектора, консультативная Ассоциация работодателей Нигерии, NECA, согласились платить все, что правительство вело переговоры.

NLC снизил спрос работников с N56, 000-N65, 000 до N30, 000, но правительство заявило,что не может позволить себе больше N25, 000.

Переговоры о минимальной заработной плате проводятся каждые пять лет, и переговоры должны начаться с сентября.

Лесото автокресел рабочих уволили за удар

Были уволены двести пятьдесят Текстильщиков Лесото, половина рабочей силы компании ADIENT Pty Car seat covering из 540.

13 сентября члены Национального союза работников текстильной промышленности и смежных отраслей продлили обеденный протест по поводу отказа компании обсудить 15-процентное требование о выплате.

Профсоюз передает дело в суд по трудовым спорам.

В июне тысячи сотрудников завода, охранников и генеральных рабочих из сектора розничной торговли и общественного питания продемонстрировали и подали прошение президенту страны о том, чтобы все рабочие получили 15-процентное повышение заработной платы и минимальную зарплату М2000 (136 долларов США). Рабочие также потребовали, чтобы Президент том Табан уволил министра труда Кекецо Рантшо за то, что тот игнорировал их опасения.

Ранее Adient был частью американского производителя автозапчастей Johnson Controls. Он отделился в 2016 году и стал самостоятельной, публично торгуемой операцией.

Малавийские строительные рабочие наносят удар по плохой заработной плате и якобы расизму

В понедельник строительные рабочие Малави объявили забастовку в знак протеста против низкой заработной платы и предполагаемого расизма. Новый руководитель менее чем за неделю обвиняется в словесном и физическом злоупотреблении рабочей силой. Рабочие перекрыли главный вход на стройплощадку и потребовали руководства расследовать.

Строители, занятые в Terrastone Construction Limited, строят Бюро лаборатории стандартов. Проект стоимостью 12,7 млн. долл.США поддерживается соглашением о взносах между Европейским Союзом и программой развития Организации Объединенных Наций.

Угандийские учителя в Serere протестуют против невыплаты заработной платы

Более 100 угандийских учителей протестовали за пределами штаб-квартиры округа Серре 3 октября, требуя знать, почему им не платили более семи месяцев.

Один учитель сказал, что, несмотря на то, что каждый месяц ему выдают платежные квитанции, никаких денег на его счет не поступало. Он был долгом в размере Sh6 миллионов долларов США и должен был заложить свою землю, чтобы заплатить за образование двух своих детей.

Главный администратор Serere утверждал, что, возможно, несколько учителей были упущены в их новой системе интеграции платежей, которая требует проверки налоговых кодов сотрудников и налоговых идентификационных номеров.

Работники социальных служб Южной Африки объявят забастовку над системой социальных выплат

Сотрудники Южно-Африканского агентства социального обслуживания (SASSA) готовились к забастовке в среду на этой неделе из-за проблем с новой платежной системой.

Выплаты 17 миллионам иждивенцев могут быть скомпрометированы хакерами и / или мошеннической практикой, претендует на Национальное образование, здравоохранение и Союзный профсоюз работников (NEHAWU).

Новая биометрическая система платежей была передана в почтовое отделение, но сотрудники SASSA жалуются на сбои в системе, которые делают ее уязвимой и даже неработоспособной. Члены NEHAWU требуют, чтобы система была приостановлена, обсуждение биометрической системы было уделено приоритетное внимание, а рабочие прошли обучение.

Южноафриканские медсестры угрожают национальной забастовкой из-за требований по заработной плате и её невыплаты

Медсестры и помощники, занятые в качестве общинных воспитателей в Квазул-Натале, Южная Африка, продемонстрировали 5 октября непогашенную заработную плату и повышение заработной платы.

На следующей неделе медицинский персонал и сотрудники других служб Южной Африки угрожают забастовкой, если их заработная плата не будет увеличена до 3 500 реалов (минимальная заработная плата) и обещанная задолженность по заработной плате. Их нынешние ставки заработной платы значительно ниже установленной законом заработной платы, в среднем R1,950.

Глава администрации премьер-министра Самуэля Хузвайо вручил меморандум о требованиях.

=====================================================================

Число просмотров поста: 6

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.