Бастуют таксисты в Польше

Польша, таксисты, забастовка

18 октября в Варшаве началась забастовка таксистов, в которой могут принимать участие до 1,5 тыс. машин, сообщает Tvn24.pl. Профессиональные водители требуют, чтобы власти ускорили работу над законопроектом, который ограничит нечестную конкуренцию и уберет с рынка предприятия, занимающиеся перевозкой пассажиров без специальной лицензии.

Акция протеста, организованная профсоюзом «Варшавский таксист», началась в польской столице в 11:00 на стоянке в районе Северного кладбища. Как говорят организаторы, маршрут колонны проложен с учетом госучреждений и полицейских департаментов, которые должны непосредственно заниматься преследованием нелегальных перевозчиков, но фактически бездействуют.

— Мы специально запланировали нашу забастовку таким образом, чтобы нанести наименьший вред гражданам, – объясняет один из участников акции протеста. – Успеем проскочить после утреннего часа пик и перед вечерним.

Несмотря на то, что таксисты подали соответствующую заявку в столичный муниципалитет, полиция не дала разрешения на проведение забастовки. Однако организаторы утверждают, что это не делает проезд колонны нелегальным.

– Не знаем, почему нам отказали, ведь мы едем по улицам, как все остальные участники движения – с полным соблюдением ПДД. По закону нам не нужно разрешение, чтобы добраться на колесах из пункта «А» в пункт «Б», – сетует один из таксистов. – Если бы полиция помогла нам, проезд через перекрестки занял бы в 10 раз меньше времени, и это всем было бы на руку.

Польские таксисты не скрывают, что своими главными конкурентами считают компании Uber и Taxify. Они также подчеркивают, что на рынке работают фирмы, предлагающие «охранные услуги», которые, в действительности, возят людей. Последние не имеют фискальных касс, не оплачивают лицензионный сбор, не покупают абонемент на использование символов компании. Такое состояние дел приводит к банкротству честных перевозчиков и угрожает жизни и здоровью пассажиров.

=====================================================================

Число просмотров поста: 3

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.