Очередная забастовка шахтёров в Украине по зарплате

Украина, шахтёры, забастовка, зарплата

Горняки шахты им. Капустина в Лисичанске 19 октября отказались подниматься на поверхность в знак протеста. Вначале под землей остались 18 шахтеров первой смены, затем 15 шахтеров второй, а третью смену администрация побоялась пустить на работу, сообщил в Facebook глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец. Таким образом, под землей без еды находится 33 украинских горняка.

Они требуют выплаты долга по зарплате, который составляет 126,6 млн гривен (примерно 4,5 млн долларов). Причем зарплату шахтерам задолжали еще с 2015 года. Как пишет Волынец, долг за 2015 год составляет 525 тыс. гривен, за 2016 года – 9,8 млн гривен, за 2017 год – 7,9 млн гривен.

— В понедельник я должен быть в Брюсселе с кратким визитом. На встречах в Международной конфедерации профсоюзов и Паневропейском региональном совете профсоюзов МКП обязательно подниму вопрос невыплаты зарплат горнякам, что является нарушением 95 Конвенции МОТ, — заявил Волынец.

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет: номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн". Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.