«Желтые жилеты» не сдаются

Франция, протест, народ, борьба, полиция, нападения, бунт

Новые уличные бои разгорелись во Франции в ходе 10-го дня протеста движения «желтых жилетов», которые с ноября проходят каждую субботу по всей Франции. Тысячи протестующих собрались на улицах и площадях городов, несмотря на призывы президента Макрона к «национальному диалогу».

В то же время Макрон не намерен отказываться от планов антисоциальных реформ, в том числе, пенсионной реформы. «Мы не верим в большие дискуссии (с властью), — заявил демонстрант из парижского пригорода Жонатан Габи. — Все равно решать будем не мы, а правительство». И это «желтые жилеты» совершенно не устраивает.

Некоторые из протестующих надели также маски. В Париже они забросали полицию петардами, бутылками и камнями; полицейские снова применили слезоточивый газ и водометы, а также резиновые пули, что вызвало особенно сильное возмущение. «Это ненормально — обращаться с людьми так, как они это делают. У нас каждую субботу есть раненые», — рассказала парижская демонстрантка Жюльетт Ребе.

На бульваре Инвалидов в Париже протестующие развернули транспарант с текстом «Граждане в опасности» и несли символические гробы в память погибших участников протестов.

Власти мобилизовали в Париже 5000 полицейских. По всей стране их было 80 тысяч.

Первоначально демонстрация в Париже проходила мирно, но в конце ее вспыхнули столкновения с полицией. Полиция арестовала около 30 человек.

Столкновения произошли также в Тулузе, Бордо, Ренне, Лионе и других городах.

Полиция заявила, что в протестах приняли участие всего 27 тысяч человек, но в социальных сетях эти утверждения подняли на смех. Агентство «Рейтер» оценило число участников в 84 тысячи. В Париже на улицы вышли 7000 человек.

Крупнейшая демонстрация на сей раз прошла в Тулузе, с участием не менее 10 тысяч человек. К вечеру она переросла в уличные столкновения с полицией. Протестующий разгромили банк и различные магазины. 8 человек были ранены, 23 арестованы. Агентство «Рейтер» сообщило о столкновениях в Бордо, Лионе, Марселе. В Анжере было совершено нападение на здание местной администрации.

 

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет: номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн". Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.