Протест таксистов Мадрида

Мадрид, Испания, таксисты, протест

29 января на восьмой день забастовки водители такси Мадрида  перекрыли одну из центральных улиц столицы Испании, сообщает РИА «Новости».

Затем таксисты отправились на митинг к зданию Народной партии. Они требуют от властей урегулировать законодательство в области сервисов по перевозке пассажиров Uber и Cabify.

— Мы будем протестовать, пока власти не удовлетворят все наши требования. 1-30 – это правило и его надо соблюдать, —  заявил один из протестующих.

Лозунг «1-30» означает, что на одну машину с лицензией VTC должны приходиться 30 такси. Однако эта пропорция нигде в Испании не соблюдается.

В результате недельной забастовки таксисты Барселоны убедили власти внести в законодательство условие, что заказ услуг машин с лицензией VTC возможен только за час до поездки.

Столичные же власти предложили другой вариант: оказание услуги Uber и Cabify возможно при определенном расстоянии от клиента.  Таксистов это не устроило.

Напомним, что в июле 2018 года в результате забастовки водителей такси правительство предложило региональным властям распределять разрешения на прокат автомобилей с водителем (VTC), которыми пользуются Uber и Cabify.  По правилам на 30 лицензий такси должно приходиться лишь одно разрешение VTC, эти квоты нарушаются. По данным Министерства развития, в Испании выданы 64 тысячи официальных лицензий таксистов и 7 тысяч VTC.

 

=====================================================================

Число просмотров поста: 9

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.