На “Саратовском радиоприборном заводе” увольняют 200 рабочих

Саратов, завод, увольнения, сокращения

В Сети появилось обращение к губернатору Саратовской области Валерию Радаеву. 

«Опубликуйте сводку о катастрофе, которая происходит на Радиоприборном заводе на Вишневой. Полный развал завода — основная политика и цель нового директора СРЗ. Массовое сокращение людей во всех отделах», — говорится в обращении к буржуазному чиновнику.

«В 2013 году число сотрудников было 1200, а сегодня — 650, и руководство избавится еще от 200 человек до конца июня. Зарплаты постоянно задерживаются. Притом, что избавляется руководство исключительно от простых сотрудников (как выражается директор — самых низов)…», — рассказали губернатору о бедственном положении рабочих.

На “Саратовском радиоприборном заводе” введен режим неполной рабочей недели для 612 работников. ПАО «Сбербанк» собирается взыскать с предприятия почти 650 миллионов рублей долга. 

«Радиоприборный завод» образован приказом Министерства судостроения СССР 2 августа 1947 года для производства сложных радиотехнических систем на основе радиолокации в интересах Военно-Морского Флота СССР. Обширная программа строительства кораблей и подводных лодок 1960–1980 годов вывела предприятие в число наиболее крупных поставщиков сложных радиотехнических систем для ВМФ.

На примере очередного завода мы видим, что промышленность, образование, мощные и оснащенные армия и флот были нужны лишь социалистическому государству рабочих. А капиталистам нужна лишь прибыль, в том числе и ценой закрытия заводов и увольнения рабочих. Трудящиеся в итоге поймут, что буржуазные чиновники защищают лишь интересы правящего класса эксплуататоров, а свои права трудовому народу придется отстаивать своими собственными силами, объединившись друг с другом и вспомнив славный опыт борьбы большевиков против капиталистов.

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет: номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн". Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.