Протест сотрудников «ГАЗа»

"ГАЗ", сотрудники, протест

4 июля напротив резиденции посла США в Москве прошел митинг рабочих Горьковского автозавода против американских санкций, направленных на «Группу ГАЗ». В нем приняли участие 50 человек – членов профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения РФ.

Митинг был приурочен к национальному празднику США: Дню Независимости. Протестующие призвали американских политиков не лишать российские предприятия возможности развиваться и создавать достойные рабочие места.

– Наша главная цель – отмена санкций в отношении предприятий «Группа ГАЗ». В течение полутора лет их введение откладывается, но уже сейчас зарубежные поставщики отказываются с нами работать, поставлять импортные комплектующие, узлы и детали для сборки наших автомобилей. Они заявляют, что «пока не будет решен вопрос об отмене санкций, мы с вами работать не будем». Мы, сорокатысячный коллектив «Группы ГАЗ», встревожены данной ситуацией и требуем отмены санкций, введение которых сейчас в очередной раз отложено до 8 ноября текущего года. Мы считаем, что подобными методами нас пытаются, в том числе, выдавить с рынка коммерческий автомобилей, – заявил представителю «Солидарности» председатель рабочего совета предприятий «Группа ГАЗ» Евгений Морозов.

Доля ГАЗа на российском рынке легких коммерческих автомобилей – около 50%, в сегменте среднетоннажных грузовиков – около 70%. ГАЗ также является одним из лидеров отечественного автокомпонентного рынка. География продаж продукции предприятия — вся Россия, страны СНГ и дальнего зарубежья.

Несмотря на декларирование властей США о введении санкций в отношении российских политиков и бизнесменов, под угрозой оказывается будущее предприятий, от работы и стабильности развития которых напрямую зависит благосостояние простых работников.

Председатель первичной профорганизации ООО «Группа ГАЗ» Сергей Солодов сказал, что «из-за угрозы введения санкций поставщики уходят от сотрудничества с «Группой ГАЗ», что ведет к снижению объемов поставки иностранных комплектующих и, соответственно, приводит к снижению объемов производства, что грозит уменьшением количества рабочих мест. В случае введения санкций объем производства сократится на 40%, что поставит будущее всего предприятия под угрозу».

Рабочие передали петицию послу США в России Джону Хантсману и пригласили его на Горьковский автозавод для знакомства с предприятием и его коллективом.

=====================================================================

Число просмотров поста: 11

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.