Борьба трудящихся: Азия, Австралия и Тихоокеанский регион

Азия, Австралия, Тихоокеанский регион, трудящиеся, борьба

Азия

Индия: железнодорожники Теланганы выступают против корпоратизации

Сотрудники железнодорожного цеха Mettuguda в Телангане протестовали 2 июля против перехода индийского правительства на приватизацию железнодорожных услуг и связанных с ними производственных подразделений. Демонстрация была частью продолжающейся кампании Союза Южного Центрального Маздура против 100-дневного плана действий железнодорожного Министерства.

Большое количество железнодорожных служащих участвовало, выкрикивая лозунги, осуждающие правительство Моди и угрожающие организовать общенациональную забастовку. Железнодорожники продемонстрировали в других частях страны, с одной из крупнейших протестов в Рае едва ли где почти все работники 4,000 осудили запланированную корпоратизацию фабрики Рае едва тренер

Нью-Дели централизованная служба скорой помощи травматологии сотрудников забастовки

Централизованные службы скорой помощи травматологии (CATS) контрактники остаются на забастовке после выхода на улицу 1 июля. На следующий день водитель кошки поджег себя у резиденции главного министра.

CATS, которая имеет 265 машин скорой помощи во флоте, предоставляет услуги доврачебной неотложной медицинской помощи для широкой общественности. Рабочие отвечают на 1100-1200 звонков в день.

В 2006 году правительство передало на аутсорсинг эксплуатацию и техническое обслуживание служб скорой помощи. Контрактники провели многочисленные протесты по поводу задержек в оплате труда и предполагаемых нарушений трудового законодательства. В прошлом году частная компания заявила, что не может продолжать работать с услугами и наняла новую фирму. Старая компания, однако, должна три месяца зарплаты многим сотрудникам.

Забастовка рабочих на дорогах Пенджаба в течение трех дней

Пенджабские дорожные подрядчики начали трехдневную забастовку 2 июля, чтобы потребовать постоянных рабочих мест, найма большего количества рабочих, включая водителей и проводников, и равной оплаты за равный труд. Другие требования включали своевременное продвижение по службе, запрет на частные автобусы, работающие без разрешения, и компенсацию в размере 100 000 рупий, наряду с работой для члена семьи сотрудника, который умирает на работе.

Забастовка, которая основала больше чем 1,500 автобусов через государство, была организована контрактным профсоюзом рабочих Punbus. Забастовщики заявили, что контрактники были наняты на срок до 15 лет, но не получили постоянную работу и получают только от 6 000 до 7 000 рупий (от 85 до 100 долларов США) в месяц.

Работники Punbus пригрозили усилить свои протесты, если правительство штата не удовлетворит их требования.

Протест учителей Мумбаи

Учителя мумбайского университета (MU) вместе с членами Федерации Махараштры организаций преподавателей университетских колледжей (MFUCTO) провели акцию протеста (dharna) на Азад Майдане 1 июля по поводу невыполнения университетом рекомендаций Седьмой комиссии по оплате труда. Учителя осудили правительство штата Махараштра за попытку нагнетания антиучительских настроений среди студентов. Протестующие также потребовали от университета разработать надлежащую схему карьерного роста (CAS).

В то время как правительство штата издало постановление правительства О рекомендациях Седьмой комиссии по оплате труда, университету еще предстоит осуществить повышение заработной платы.

Контрактники BSNL объявили голодовку в Тамилнаде

Контрактники Bharat Sanchar Nigam Ltd (BSNL) провели трехдневную голодовку в штате Тамилнад, начиная с июля 2. Рабочие не получали зарплату в течение последних шести месяцев. В акции протеста приняли участие члены профсоюза контрактных работников «Тамилнад Телеком» и Профсоюза работников BSNL.

Федерация случайных и контрактных работников BSNL призвала к общенациональному протесту за пределами офиса главного генерального директора в июле 17 по тем же требованиям.

Работники столичной транспортной корпорации Ченнаи проводят однодневную забастовку

Сотрудники Metropolitan Transport Corporation (MTC) провели однодневную забастовку 1 июля в Ченнаи, Тамилнад, заземляя сотни автобусов. Внезапное бегство водителей и кондукторов вызвало протест по поводу невыплаты июньских зарплат. Забастовка закончилась после того, как руководство MTC заявило, что зарплаты были отложены из-за банковских праздников и что работники будут выплачены немедленно.

Учителя штата Ассам требуют постоянной работы

29 июня учителя штурмовали ветеринарный полигон Ханапара в Гувахати, требуя постоянных рабочих мест. Более 15 000 учителей, которые ждали постоянной работы в течение семи лет, осудили отказ правительства удовлетворить их давние требования.

Учителя, объединенные во все Ассоциации учителей начальной квалификации Assam, были поддержаны другими педагогами, а также журналистами и лидерами различных политических организаций.

Работники муниципальной корпорации протестуют в Дели из-за невыплаты зарплат

Сотрудники Delhi Municipal Corporation класса IV устроили демонстрацию sit D за пределами офиса корпорации Zone D в течение двух месяцев невыплаченных зарплат. Протест был организован Всеиндийским Конгрессом Сафаи Маздура.

Рабочие скандировали лозунги против властей. По данным руководства профсоюза, около 4000 сотрудников не получили зарплату.

Муниципальные служащие Бангладеш проводят общенациональные демонстрации

Около 15 000 рабочих из более чем 320 бангладешских муниципалитетов провели сидячие акции протеста и однодневную забастовку во вторник, требуя регулярных выплат заработной платы и национализации муниципальных услуг.

Заработная плата не выплачивается в течение двух месяцев, а в некоторых муниципалитетах-до шести лет. Работники требуют, чтобы невыплаченные суммы и пособия выплачивались из государственных доходов, а не из средств муниципалитетов. Они пригрозили устроить забастовку 14 июля, если их требования не будут выполнены.

Работники, которые являются членами Ассоциации обслуживания муниципалитета Бангладеш, продемонстрировали в марте прошлого года те же требования.

Бангладешские швейники требуют невыплаченную заработную плату

Сотни работников одежды Alif Apparel Limited в Дакке заблокировали Mirpur Road 28 июня в течение нескольких часов, чтобы потребовать невыплаченную заработную плату и протестовать против планов переместить фабрику без предварительного уведомления в другое место.

Демонстрация закончилась после того, как власти заверили рабочих в выплате невыплаченной заработной платы. Фабрика имеет около 500 работников.

Забастовка рабочих Pepmaco на Филиппинах

Работники Peerless Products Manufacturing Corporation (Pepmaco) в Лусоне поклялись продолжить свою забастовку после того, как на них напали головорезы компании в 1 час ночи в пятницу 28 июня.

Одиннадцать рабочих, находившихся среди двух групп забастовщиков, отдыхавших в двух лагерях за пределами завода, получили травмы головы и другие травмы. Люди в масках выпрыгивали из фургонов, размахивали дубинками, стреляли струями воды и бросали тяжелые камни. Щиты и дубинки были взяты на заводе после нападения.

Рабочие бастовали по увольнениям, контрактуализации, 12-часовым сменам, семидневным рабочим неделям и небезопасным условиям. Завод Luzon делает тензиды, проводник ткани, зубную пасту, шампуни и проводники.

На работников фабрики сумки Hong Ri напали в Бирме

28 июня в 11 часов вечера 20 мужчин, вооруженных мечами, ножами и рогатками, напали на бастующих рабочих на принадлежащей китайцам фабрике сумок Хун Ри в городке Хлаин Тарьяр в Янгоне.

Двадцать рабочих были ранены, шесть серьезно, и одна работница перенесла выкидыш, в нападении. Полиция прибыла, но не предприняла никаких действий против банды головорезов.

Четыреста рабочих бастовали накануне из-за небезопасной питьевой воды и требований трудовых прав и большего количества объектов. Есть только три туалета в общей сложности 500 работающих на заводе.

Федерация промышленных рабочих потребовала на пресс-конференции в понедельник, чтобы правительство Янгонской области приняло меры против владельца завода.

Забастовка водителей тук-тука в Камбодже

В среду 100 водителей тук-тук (малое такси) протестовали на бульваре Хун Сен в Пномпене с требованием, чтобы компания PassApp Technologies восстановила свои предыдущие тарифы и уменьшила комиссию, которую водители должны платить за услуги компании.

PassApp Technologies снизила тарифы, которые могли взимать водители, утверждала компания, из-за конкуренции. В то же время, однако, PassApp увеличил комиссию, которую он взял от водителей с 13 до 15 процентов.

Тайваньские стюардессы продолжают забастовку третью неделю

Переговоры между Союзом стюардесс Taoyuan и EVA Airways привели к еще одному тупику в четверг, когда рабочие все еще боролись за лучшие условия и заработную плату. Забастовка продолжается с 20 июня.

Одним из основных факторов отсрочки урегулирования стала оговорка в проекте соглашения, в котором содержится призыв к союзу никогда не начинать новую забастовку за пределами установленных сроков и заблаговременно уведомлять об этом. Такой шаг серьезно ограничил бы переговорную силу рабочих в будущем и позволил бы компании провести забастовки рабочих.

Стремясь успокоить компанию и рассеять забастовку, которая обошлась компании в десятки миллионов и затронула более двух тысяч рейсов, союз пытается сохранить рейсы на некоторые из отдаленных островов Тайваня.

Во вторник вечером более 1000 стюардесс и сторонников присоединились к митингу перед президентским офисом Тайваня, призвав президента Цай Ин-вэнь обратиться к тому, что он видит как “автократическое и авторитарное” управление.

Австралия и Новая Зеландия

Квинсленд: экипажи поездов для массовых перевозок Aurizon вводят запреты на сверхурочную работу

Во второй раз за два месяца экипажи поездов из оператора массовых перевозок Квинсленда Aurizon ввели государственный 14-дневный сверхурочный запрет, который начался 28 июня. Сеть массовых перевозок Aurizon перевозит зерно, сахар, цемент и другие грузы вдоль восточного побережья Квинсленда и Северо-Запада.

Действие является частью продолжительного спора между Aurizon и четырьмя профсоюзами, Союзом железнодорожных трамваев и автобусов, австралийским федеративным союзом работников локомотивов (AFULE), профсоюзом электротехники и австралийским профсоюзом рабочих-производителей по предлагаемому корпоративному соглашению компании. Более 1000 работников угольной и железнодорожной сети Aurizon не имели повышения заработной платы в течение 18 месяцев.

Профсоюзы утверждают, что Aurizon хочет внедрить различные ставки заработной платы в угле и навалом, которые, по опасениям рабочих, приведут к снижению ставок заработной платы навалом. Другие спорные вопросы-требование компании, чтобы рабочие использовали до 160 часов своего ежегодного отпуска для запланированных остановок, заменили текущую платежную систему для работы за десять часов и дали кредиты вместо этого, среди других вопросов.

В ответ на промышленные действия Aurizon оторвалась от переговоров и объявила, что поставит предложенную Bulk-EA прямо на голосование рабочих. Дата голосования не установлена. Афуле поручила своим членам проголосовать против предложенного соглашения.

Викторианские водители трамвая готовят забастовку

Железнодорожный, трамвайный и автобусный Союз подал заявление в Комиссию по справедливой работе о проведении голосования по защищенным действиям членов, которые управляют и управляют трамваями в столице Виктории Мельбурне, чтобы принять решение о забастовке в их споре с трамваями Yarra для нового корпоративного соглашения. Промышленная деятельность может включать в себя 24-часовые остановки и ряд других запретов на ношение униформы, объявления и сверхурочные работы.

RTBU торгуется с марта с компанией, но утверждает, что оператор, принадлежащий международной компании Keolis Downer, отклонил основную часть претензий Союза 107. Представитель профсоюза сказал, что трамваи Yarra пытались удалить минимальное требование, чтобы неполный рабочий день делал семь часов в день. Он сказал, что компания хочет привлечь больше внешних работников неполный рабочий день, чтобы работать меньше часов, и что компания хочет повысить 4-процентный лимит на неполный рабочий день до 22 процентов по всей компании.

В мае Yarra Trams выпустила предлагаемое соглашение о 3-процентном ежегодном повышении заработной платы в течение четырех лет, которое было отклонено большим количеством рабочих. Предлагаемое корпоративное соглашение охватывает более 1500 водителей трамваев Yarra, уполномоченных должностных лиц и сотрудников службы поддержки клиентов.

Работники Сиднейского совета бастуют, чтобы противостоять использованию” Roundup » weed killer

Более 500 наружных сотрудников из городского совета Блэктауна, к западу от Сиднея, сбили инструменты и вернулись на свои склады в среду, чтобы протестовать против отказа Совета прекратить использование глифосата на основе убийцы сорняков Roundup, который был связан с раком. Уход был вызван после того, как руководство приказало шести сотрудникам либо использовать продукт, либо столкнуться с принуждением к альтернативной работе.

Совет потребовал срочного слушания в комиссии по промышленным отношениям в четверг утром после того, как 10 000 мусорных баков не были опорожнены, а другие наружные услуги были нарушены. В четверг во второй половине дня совет достиг соглашения с Объединенным Союзом услуг, в соответствии с которым работники вернутся на свои рабочие места до тех пор, пока совет осуществит испытание “жизнеспособного альтернативного продукта борьбы с сорняками”.

Bayer, который купил производителя Roundup Monsanto за $ 63 млрд в прошлом году, сталкивается с исками более чем 13 400 истцов в США и во всем мире. Серия вердиктов жюри Roundup против Bayer подтверждает озабоченность работников совета, которые вынуждены использовать продукт.

Новозеландские директора школ протестуют против низкой оплаты

Руководители начальных и средних школ, выступающие против последнего предложения правительства по оплате труда, доставили письма в офисы Министерства образования (МО) в девяти регионах по всей стране во вторник. Сотни директоров присоединились к протестам за пределами офисов МЧС, призывая к равенству заработной платы с директорами средних школ и большей заработной плате для тех, кто учится в небольших школах.

Около 2000 директоров, которые являются членами образовательного института Новой Зеландии (NZEI), ранее проголосовали за отклонение предложения правительства, которое было рекомендовано Союзом в то же время, когда он провел сделку по продаже, охватывающую 30 000 учителей начальной школы. Это соглашение предусматривало трехпроцентное повышение заработной платы в год в течение трех лет, что намного меньше, чем 16 процентов, требуемых учителями, и ничего для решения рабочей нагрузки и кадровых кризисов.

Предложение, отклоненное директорами, дало бы трехпроцентное повышение заработной платы в течение трех лет тем, кто учится в школах с числом учащихся более 100. Директорам школ, насчитывающим до 100 учащихся, предлагалось три повышения заработной платы примерно на 4,5 процента в год.

Руководители сказали, что предложение не касалось рабочей нагрузки «каким-либо образом, формы или формы». Кроме того, он не предоставлял начальным директорам паритет по оплате труда со своими средними коллегами, а увеличение оплаты труда учителей означало, что заместителям директоров будет легче зарабатывать больше, чем директорам небольших школ.

На этой неделе руководители проголосовали за введение шестинедельного запрета на работу с Министерством образования, если они не получат улучшенное предложение. Они прекратят сотрудничество с министерством с 8 июля по 16 августа. NZEI должен возобновить переговоры по контракту на следующей неделе.

Забастовка работников розничной торговли Новой Зеландии

Около 55 работников розничного гиганта H&M проголосовали за проведение ограниченной забастовки, начиная с этой недели, требуя того, что первый союз называет “прожиточным минимумом».»Это следует за аналогичными недавними действиями и протестами рабочих в фермерской сети. Розничные работники, как правило, зарабатывают чуть выше минимальной заработной платы в размере $17,70 в час.

Кампания «прожиточного минимума», продвигаемая профсоюзами, утверждает, что ставка в размере 21,15 долл.США в час является минимумом, необходимым для рабочих, чтобы избежать бедности. Однако эта цифра не больше, чем выплачивается в Kmart и других конкурирующих компаниях, и ничего не делает для борьбы с углубляющимся наступлением жесткой экономии крупного бизнеса против рабочего класса.

=====================================================================

Число просмотров поста: 4

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.