Борьба трудящихся: Америка

трудящиеся, рабочие, борьба, Америка, США, Канада, Латинская Америка, USA, Canada

Латинская Америка

Коста-риканские работники здравоохранения бастуют из-за снижения заработной платы, государственной политики

Три коста-риканских профсоюза общественного здравоохранения-профсоюз работников социального обеспечения Undeca, социальный и синдикальный блок Bussco и Национальный союз медсестер Sinae—начали забастовку 4 июля, протестовали и выступили против политики неолиберального правительства. Бастующие рабочие призвали к увольнению министра финансов.

Среди жалоб бастующих медицинских работников было введение налога на добавленную стоимость и 0,5-процентное сокращение заработной платы для финансирования пенсионной системы. В целом, рабочие выступают против увеличения нестабильного труда и приватизации.

К протестам присоединились работники других отраслей—судебной, образовательной, муниципальной. По данным профсоюзов, в них приняли участие не менее 5000 рабочих. Однако основные услуги в больницах и клиниках—неотложная помощь, интенсивная терапия, гематология, неонатология, онкология и другие—были сохранены.

Коста-риканские дальнобойщики бастуют и блокируют шоссе в знак протеста против налогов

Члены Союза грузоотправителей Коста-Рики начали забастовку 1 июля, в день вступления в силу недавно законодательно установленного налога на добавленную стоимость. Дальнобойщики блокировали основные магистрали страны, предотвращая или замедляя транспортировку грузов в порты, в частности, Восточный терминал порта лимон.

На следующий день Союз дальнобойщиков согласился провести встречи с правительственными чиновниками по налогу, с 15-дневным крайним сроком, чтобы прийти к соглашению. Блокады были разогнаны, и дальнобойщики вернулись к работе.

Мексиканские учителя бастуют за старшинство

Преподаватели Мексиканского Технологического Университета штата Сакатекас (Utzac) утром 1 июля потребовали выплатить премию за выслугу лет, причитающуюся им два года назад. Профсоюз учителей Сутутез уже согласился на повышение зарплаты на 3,4 процента, но не смог договориться с администрацией Utzac о премии.

Сутутес заявил, что премия за прошлый год должна была составить 1,8 миллиона песо (94 700 долларов США) и за этот год 2,3 миллиона (121 000 долларов США) для 200 преподавателей, которые обучают около 2300 студентов.

К 4 июля, после встречи в секретариате образования Закатекаса (Seduzac), Сутутес согласился приказать учителям вернуться к работе, не решив вопрос о премии. Глава Seduzac джема Меркадо Санчес, ссылаясь на сумму 20 льгот—включая базовую зарплату, социальное обеспечение, пенсию, отпускные и жилищные кредиты—на общую сумму 58 миллионов песо (3,05 миллиона долларов США), утверждал “невозможность того, что мы должны удовлетворить больше, чем то, что уже было согласовано.”

Как и в последние два года, “диалог” по поводу бонуса будет продолжаться.

Колумбийские работники доставки протестуют против отсутствия трудовых прав и низкой оплаты труда

4 июля около 100 работников службы доставки велосипедов и мотоциклов Раппи провели акцию протеста в штаб-квартире компании в Боготе. Рабочие, известные как rappitenderos, требовали улучшения своих трудовых прав и оплаты труда. В октябре прошлого года они провели акцию протеста по тем же вопросам.

Одним из наиболее важных прав, требуемых rappitenderos, является ответственность компании в случае несчастных случаев. Они также хотят, чтобы Раппи платил им больше за их поставки, поскольку нынешний курс 3 000 колумбийских песо—меньше доллара США—является недостаточным.

Собравшиеся высыпали на улицу, замедляя движение. Некоторые из протестующих сожгли оранжевые рюкзаки-характерный символ бизнеса-и несколько бросили камни в здание. Rappi, которая имеет филиалы в Аргентине, Бразилии, Чили, Колумбии, Мексике, Перу и Уругвае, выступила с заявлением, осуждающим действия, заявив: “Мы не собираемся позволять поведению некоторых влиять на имя тысяч дружелюбных и преданных людей, предлагая качественный сервис нашим клиентам.”

Раппи, в манере езды услуг, таких как Uber и Lyft, пропагандирует фикцию, что их работники доставки являются «независимыми эмпресариями“, которые пользуются” свободой “и” гибкостью», хотя rappitenderos не имеют права голоса в определении их оплаты и условий.

Аргентинские пилоты и бортпроводники проводят короткие забастовки по правительственной политике, потерям рабочих мест

Ассоциация пилотов авиакомпаний (APLA) и аргентинская авиационная ассоциация (AAA), которая охватывает членов экипажа, провели серию “информационных собраний” в аэропортах Хорхе Ньюбери и Эсейса близ Буэнос-Айреса с 5 до 10 утра 5 июля. Десятки рейсов, в основном в крупных компаниях Aerolíneas Argentinas, LATAM и Andes, были отменены или задержаны.

Профсоюзы осудили правое правительство Маурисио Макри, чья” авиационная революция » поощряла бюджетные авиакомпании, такие как JetSmart и Flybondi, за счет вышеупомянутых национальных авиакомпаний и привела к сокращению рабочих мест. В заявлении APLA говорится: «коллеги из Avianca Argentina не получали зарплату в течение трех месяцев. В Андах их было 84, а теперь 34; у них было десять планов, а теперь осталось три. В Aerolíneas у нас на 200 пилотов меньше, и они перепрограммировали 40 процентов международного флота, чтобы получать доход в долларах.”

Представители правительства и авиакомпании утверждали, что у остановки была “Киршнеристская” предвыборная повестка дня, ссылка на бывшего президента Кристину Фернандес де Киршнер, чья “левая” Юстициалистическая партия проиграла альянсу Макри Cambiemos в 2015. Сезон кампании на октябрьских выборах начался, и и Макри, с его непопулярной экономической политикой, и Киршнер, который, хотя баллотируется на пост вице-президента, рассматривается как власть за кандидатом в президенты Альберто Фернандесом и сталкивается с обвинениями в коррупции и рэкете, считаются уязвимыми. Это вызвало появление бывшего министра экономики Роберто Лаваньи, который выступает в качестве альтернативы Киршнеру и Фернандесу.

США

Вальпараисо, Индиана забастовка рабочих завода по медицинскому страхованию, за зарплату

Более 130 рабочих в Regal Beloit Manufacturing в Вальпараисо, штат Индиана, ушли с работы 30 июня после отказа от последнего предложения компании, связанного со страховой оплатой и другими вопросами. Международная ассоциация машинистов местный представитель бизнеса 2018 Дэвид Голт указал, что стремительный рост расходов на медицинское страхование был основным фактором забастовки.

«Повышение, которое наши члены получили за последние два контракта, даже не начинает покрывать расходы на их премии», — сказал Голт в Northwest Indiana Times . «Рабочие и их семьи не движутся вперед—они движутся назад.”

По словам компании, риторика из местного 2018, по-видимому, представляет собой лицо профсоюзных чиновников после того, как работники проголосовали за контракт. Вице-президент Beloit Роберт черри сказал: «Решение Союза забастовать после нескольких недель переговоров и достижения соглашения, которое руководство Союза согласилось, было справедливым, разочаровывает … мы надеемся, что союз пересмотрит свое решение и выполнит новое соглашение, которое было достигнуто.”

Работники по приготовлению пищи в международном аэропорту Майами пикетируют за увеличение заработной платы против нищеты и плохих пособий

Около 50 рабочих, которые готовят еду для полетов в Международном аэропорту Майами, пикетировали 3 июля, требуя повышения заработной платы и улучшения условий труда. Рабочие требуют от шеф-поваров повысить зарплату до $ 15 в час с текущей средней заработной платы в $12,95 в час. Работники также хотят лучшего медицинского страхования и пенсионного плана.

Протест следует за забастовкой рампы и грузчиков 27 июня в аэропорту Майами. Согласно Unite Here работники Miami Sky Chef являются частью около 11 000 работников аэропорта по всей стране, которые проголосовали за забастовку.

Канада

Работники БК лесопродукции продолжают забастовку

Около 3000 рабочих продолжают забастовку против западной лесной продукции и ее подрядчиков в Британской Колумбии. Рабочие, члены Объединенного сталелитейного завода, вышли 1 июля по вопросам контракта. Срок действия предыдущего соглашения истек в середине июня.

Забастовка происходит в разгар спада в лесной промышленности, которая видела сокращения производства и увольнения из-за проседания цен на пиломатериалы и высоких затрат из-за импортных пошлин США. Рабочие дали 98,8% голосов за разрешение забастовки. По сообщениям, руководство требует «массовых уступок» в соответствии с USW. К ним относятся ограничение на пожизненные стоматологические пособия и долгосрочное повышение заработной платы ниже уровня инфляции.

В заявлении для прессы руководство осудило профсоюз за отказ от своих требований и заявило: «ясно, что USW намерен нанести ущерб прибрежной лесной промышленности, которая уже сталкивается со значительными проблемами на рынке, включая необходимость платить самые высокие пошлины на пиломатериалы хвойных пород для поставок в Соединенные Штаты любой юрисдикции в Канаде и потерю доли рынка в Японии из-за японских государственных субсидий для их внутренней промышленности.”

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет: номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн". Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.