20 шахтеров заявили о вымогательстве денег

шахтёры, деньги, вымогательство, шантаж, начальство, беспредел

Около 20 горняков, которые работают на шахте “Шахтинская” Карагандинской области, заявили о вымогательстве денег со стороны руководства. Об этом сообщает информационное агентство “Информбюро” 31 канала.

Шахтеры за выполнение особо опасных работ получали за это прибавку к заработной плате, и были вынуждены отдавать половину этих денег своему начальнику.

Шахтеры заявляют, что с каждым годом доля, которую забирал себе начальник, возрастала. Горняки выполняли особо опасные работы в шахте, висели над пропастью в 300 метров в замкнутом пространстве с тяжёлыми приборами. За выполнение такого рода работы коллективным договором предписана надбавка к заработной плате шахтеров, в размере 30% от оклада.

«Это было поставлено таким образом, что начальник говорит, что он нам благодетельствует, он нам даёт возможность заработать, но мы за это должны половину отдать», – рассказал один из работников шахты.

Когда в 2018 году один из шахтеров отказался отдавать начальству деньги, он сразу был переведен на другие работы.

Шахтеры не были в курсе, что их начальник требует выплаты незаконно до февраля текущего года. По факту их заявления, полицейскими было возбуждено уголовное дело по статье “превышение должностных полномочий”. Начальник смены уволился по собственному желанию.

Юристы заявляют, что руководство компании не проявляет никакой заинтересованности в расследовании данной ситуации. К тому же вскоре истечет срок давности заявления.

В компании заявили, что любой сотрудник может заявить о факте коррупции по телефону горячей линии или электронной почте.

Администрация компании “АрселорМиталл Темирау” заявила, что после обращения шахтеров в службу безопасности компании, об этом в незамедлительном порядке были уведомлены правоохранительные органы. После обращения в соответствующие органы, служба безопасности компании провела с ними совместное служебное расследование. По результатам расследования ряду ответственных руководителей вынесены взыскания.

Однако шахтеры заявляют, что виновными в сложившейся ситуации остались именно простые рабочие, а не их руководители. И теперь их обяжут возместить компании некий ущерб.

Прокуратура пока не даёт никаких комментариев о ходе расследования.

=====================================================================

Число просмотров поста: 18

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.