Борьба трудящихся: Азия, Австралия и Тихоокеанский регион

Азия, Австралия, Тихоокеанский регион, трудящиеся, борьба

Азия

Индийские железнодорожники протестуют против приватизации

Сотни работников Integral Coach Factory (ICF) в Перамбуре, недалеко от Ченнаи, продемонстрировали 5 июля против планов правительства Моди приватизировать производственные подразделения индийских железных дорог. Протест был организован Советом совместных действий МБФ.

Правительство Моди закроет печатные станки индийских железных дорог к 31 марта 2020 года. Уже более ста лет типографии выпускают железнодорожные билеты, расписания и карты. Правительство также планирует пригласить частные компании принять участие в аукционах для более чем 20 железнодорожных станций по всей стране.

Рабочие современного вагоноремонтного завода в Раэ-Барели и тепловозостроительного завода в Варанаси также протестуют против перехода на корпорацию этих подразделений.

Работники медицинского подряда Telangana выступают против сокращения льгот

Медицинские контрактники продемонстрировали в больнице Нилуфер в Хайдарабаде 9 июля невыплату зарплат за контракт, санитарию, уход за пациентами и работников безопасности за последние два месяца.

Рабочие сказали, что подрядчики должны были выплатить невыплаченные зарплаты в течение двух дней и пригрозили бессрочной забастовкой в больницах 24 в Хайдарабаде, если платежи не будут сделаны.

Учителя начальной школы Карнатаки бойкотируют занятия

Учителя начальной школы бойкотировали классы и провели марш протеста в районе Дхарвад штата Карнатака 10 июля. Основным требованием преподавателей было повышение оплаты труда аспирантов. Есть 36 000 государственных начальных школ в государстве. Преподаватели-выпускники в настоящее время получают начальную зарплату в размере 25 800 рупий (368 долларов США) немного меньше, чем преподаватели-выпускники, которым платят 27 000 рупий.

Учителя также хотят, чтобы был реализован давно просроченный спрос на перевод 95 000 учителей и вновь введена предыдущая пенсионная программа. Протест был организован Ассоциацией учителей начальных школ Карнатаки.

Авиационные рабочие в Карнатаке угрожают забастовкой

Протестующие работники Hindustan Aeronautics Ltd (HAL) пригрозили начать бессрочную забастовку 17 июля из-за выдающегося повышения заработной платы. Почти 18.000 работников через 9 блоков в 7 индийских положениях были бы включены в walkout.

Рабочие, которые охвачены Координационным комитетом профсоюзов All India HAL (AIHALTU), с 25 июня проводят национальную акцию протеста “эстафетная голодовка”. Рабочие требуют повышения заработной платы и отсутствия финансовой дискриминации между руководителями и рядовыми рабочими.

Hindustan Aeronautics Limited-индийская государственная аэрокосмическая и оборонная компания и управляется индийским Министерством обороны.

Учителя университета джадавпур протестуют в Западной Бенгалии

Преподаватели университета джадавпур продемонстрировали 4 июля, чтобы потребовать немедленного внедрения шкалы оплаты университетских грантов 2016 года (UGC). Учителя утверждали, что правительство штата Западная Бенгалия, в отличие от других Штатов, отказалось осуществлять повышение заработной платы.

Учителя пригрозили активизировать свои действия, если их требования не будут выполнены к 18 июля. Они также хотят провести выборы в студенческий совет университета и другие уставные органы. Учителя являются членами Ассоциации учителей университета Джадавпур (JUTA) и раздают листовки родителям и студентам во время акции протеста.

Муниципальные работники каримнагара проводят сидячую акцию протеста

Муниципальные работники провели dharna (сидячий протест) в муниципальном офисе корпорации в Karimnagar 4 июля в споре по невыплате заработной платы и аутсорсинга и заключения контракта из работы муниципальных служащих.

Работники, многие из которых не были выплачены за последние шесть месяцев, хотят 24 000 рупий ($342) в месяц в соответствии с рекомендациями Комиссии по пересмотру оплаты труда (КНР) и улучшенной безопасностью труда.

Работники Департамента развития энергетики начали бессрочную забастовку в Джамму и Кашмире

Сотни работников Департамента развития энергетики (PDD) 8 июля начали бессрочную забастовку в рамках штата в знак протеста против “структурных реформ” и других требований. Реформы будут включать в себя корпоратизацию и разделение основных задач энергетической компании, таких как генерация, передача и распределение. Протестующие работники PDD утверждают, что это шаг к прямой приватизации.

Демонстрации проходили в Барамулле, Исламабаде, Сопоре, Джамму, Катуа, Бемине, Гандербале и других местах по всему штату. Рабочие хотят получить постоянную работу для временных работников, повысить заработную плату для наемных работников, надбавки за высокий риск, пенсии и другие требования.

Работники сельскохозяйственного кооператива Тамилнада батуют в Ченнаи

5 июля работники сельскохозяйственного кооперативного банка Тамилнада протестовали возле офиса Объединенного регистратора кооперативов. Демонстрация была организована Ассоциацией работников сельскохозяйственного кооператива Банка Тамилнада.

Рабочие хотят, чтобы правительство штата отменило правительственный приказ, который способствовал принудительной передаче секретарей первичного сельскохозяйственного кредитного кооператива.

Работники утверждали, что этот шаг приведет к коррупции в департаменте, и призвали к назначению пенсии всем служащим и выплате ex-gratia тем, кто вышел на пенсию.

Работники Андхра-Прадеш больницы требуют повышения заработной платы и условий труда

Около 130 контрактных санитарных работников из Института медицинских наук имени Раджива Ганди устроили сидячий протест, требуя полной зарплаты, предусмотрительного фонда и пособий в соответствии с руководящими принципами правительства штата. Рабочие сказали, что они получают только 6,000–7,000 рупий ($85–$100) в месяц.

Бангладеш: работники Университета Бегум Рокея продолжают забастовку

Рабочие и служащие из Университета Бегум Рокея в Рангпуре (BRUR) остаются на забастовке после выхода 23 июня из-за невыплаты почти четырехлетней заработной платы, постоянных рабочих мест и других требований.

Работники, которые являются сотрудниками Координационного совета работников 3-го и 4-го классов, провели митинги и сидячие акции протеста, оказывая влияние на академическую и административную деятельность. Ассоциация учителей BRUR, которая поддерживает забастовщиков, призвала университетские власти ответить на требования рабочих.

Протестующие были жестоко атакованы группой студентов факультета журналистики и массовых коммуникаций, которым помогали некоторые головорезы извне, и во главе с доцентом 25 июня.

Бангладешские работники чайной промышленности требуют лучших условий

Более 250 работников чайного сада Ayeshabagh в подрайоне Барлека в Мулвибазаре вышли на забастовку в прошлое воскресенье и понедельник, чтобы потребовать безопасную питьевую воду, санитарные туалеты, школьное образование для своих детей и премию фестиваля, которая не выплачивалась в течение многих лет.

Дневная заработная плата рабочего составляет всего $1,20 (99 така) вместе с полукилограммовым рационом риса или муки. Рабочие и их семьи, живущие в лачугах, разбросанных по всему холмистому саду, также требовали права возделывать рис и овощи на неиспользуемых землях поместья, содержать коз и скот, сажать деревья вокруг своих жилищ. Они выдвигают эти требования с 2014 года.

Пакистанские энергетики требуют безопасных, постоянных рабочих мест

Сотни работников Управления по развитию водоснабжения и энергетики (WAPDA) продемонстрировали в Лахоре 3 июля в знак протеста против роста числа несчастных случаев, вызванных отсутствием базовой безопасности.

По данным Всепакистанского профсоюза работников гидроэлектростанций Wapda, который вызвал протест, 11 человек погибли в электрических авариях, а несколько других получили тяжелые ранения, в том числе ожоги, за последний месяц.

Демонстранты также осудили продолжающееся использование властями временных работников, несмотря на годы непрерывной службы и острую нехватку персонала.

Сменяющие друг друга правительства используют временных работников для сокращения расходов.

Пакистан: ИТ-работники требуют повышения заработной платы

Работники информационных технологий (ИТ) из правительственных ведомств протестовали за пределами пресс-клуба Карачи 3 июля из-за того, что правительство не увеличило шкалы окладов за свои должности.

Работники, которые являются членами ассоциации информационных технологий Синд, жаловались, что, хотя Департамент финансов Синд одобрил повышение шкалы окладов для ИТ-должностей, главный министр назначил еще один комитет для рассмотрения увеличения ежемесячной заработной платы и пособий.

Рабочие осудили правительственный шаг как задерживающую тактику и заявили, что другие пакистанские провинции недавно повысили шкалу оплаты труда ИТ-работников.

Бастуют работники Zagu Foods Corporation на Филиппинах

Руководство Zagu Foods Corporation (ZFC) организовало группу из 50 человек со своего завода в Маниле, чтобы атаковать месячный пикет 15-сильного профсоюза у ворот завода и ожидающего сарая.

С 6 июня рабочие бастуют из-за того, что руководство нанимает работников из нескольких агентств по контракту в нарушение трудового законодательства.

Столкновение произошло после того, как ZFC получил предписание бар забастовщикам от ворот завода. Сотрудники полиции, назначенные на место происшествия, не вмешались, поскольку столкновение произошло. Пикет был вынужден сдвинуться с места.

Индонезийские работники пищевой промышленности протестуют против виктимизации

Работники пищевой промышленности продолжают протесты с требованием освободить из-под стражи Рени Десмирия, секретаря профсоюза Bumi Menara Internusa (BMI) seafood factory в Лампунге.

4 июля большая делегация рабочих со всей Индонезии присоединилась к демонстрации за воротами фабрики, включая работников гостеприимства, которые проехали на автобусе 240 километров. Затем протестующие прошли маршем к офисам провинциального правительства.

17 мая десмирия была арестована в своем доме вооруженной полицией с автоматическим оружием. Она якобы подделала аттестат о среднем образовании, когда восемь лет назад подавала заявление на работу на заводе. Компания требует от прокуроров обеспечить максимальное наказание в виде шести лет лишения свободы.

Оркестровка ареста Desmiria была частью операции по разрушению профсоюза на заводе, который нанимает работников 1,000 и является основным поставщиком для мировой индустрии морепродуктов. Десмирия была арестована после того, как она вернулась из отпуска по беременности и родам и начала зачислять работников в систему обязательного государственного медицинского страхования, в которой компания отказала случайным работникам.

ИМТ, как сообщается, предложил организовать освобождение Десмирии, если она покинет свою работу и профсоюзную позицию. Она отказалась это сделать.

Профсоюз завершает забастовку стюардесс Тайваня

Самая длинная забастовка в истории Тайваня закончилась 10 июля после соглашения между Союзом стюардесс Таоюаня (TFAU) и EVA Air management 5 июля.

В результате 17-дневной забастовки было отменено более 1200 рейсов и нарушено 300 000 пассажирских перевозок. Более 2300 бортпроводников были задействованы, требуя лучших преимуществ и условий труда, особенно для сверхурочных полетов туда и обратно, которые могут растянуться более чем на 12 часов.

Сообщается, что компания уступила бонус за короткие рейсы в размере $NT300 и бонус за трансокеанские рейсы в размере $NT500. Стюардессы EVA также обеспечили себе право на ночной отдых с марта по июнь на нескольких маршрутах в Токио и один рейс в Пекин.

Многие из первоначальных требований бортпроводников, однако, не были выполнены, в том числе ночевки на других маршрутах, повышение почасовой оплаты на международных рейсах с $NT90 ($2).90) до $NT150 ($US4.82), и двойное время для государственных праздников. Союз согласился на запрет забастовок на ближайшие три года.

Австралия и Новая Зеландия

Австралия: забастовка стивидоров DP World во Фримантле

Около 200 стивидоров DP World Australia (DPWA) во Фримантле, Западная Австралия, ушли с работы в течение 48 часов в четверг в рамках национальной забастовки членов морского союза Австралии (MUA) в затяжном споре о сокращении оплаты и условиях в предлагаемом новом корпоративном соглашении. Забастовка с участием 1800 рабочих началась в понедельник с 48-часовой промышленной акции на терминалах DPWA в Брисбене, Сидней, и четырехдневной прогулкой в Мельбурне.

DPWA хочет провести капитальный пересмотр методов работы, чтобы сократить затраты на рабочую силу и повысить прибыль акционеров. Руководство требует от муа отказаться от всего журнала претензий. Компания отклонила призывы к ограничению использования случайной рабочей силы в своих портах и хочет отменить соглашение о защите доходов от профсоюзов, созданное в 2014 году. Он предложил сохранить фонд в новой сделке, если муа согласится отказаться от своих требований о запрете на случайную рабочую силу на терминале, расширенные условия отпуска и другие улучшенные условия, а также ограничение 2,6 процента на любое ежегодное повышение заработной платы.

DPWA стремится подражать своим конкурентам, которые, при решающей помощи профсоюзов, автоматизировали значительную часть своей деятельности за последние два десятилетия и резко сократили размер своей рабочей силы. Некоторые из его конкурентов, такие как Международный Контейнерный терминал Виктория, очень автоматизированы, проводя свои операции со скелетной рабочей силой. Другие, такие как порты Хатчисон, имеют рабочую силу всего в несколько сотен человек по всей стране.

Работники розничной торговли Окленда предпринимают частичные забастовки

Сотрудники Auckland retail, работающие в fashion retailer H&M, отказываются обслуживать клиентов и вешать или складывать игнорируемую одежду в рамках продолжающихся частичных забастовок. Около 95 сотрудников H&M в трех Оклендских магазинах международной розничной сети-Commercial Bay, Sylvia Park и Botany—предприняли трехдневную частичную забастовку после отказа ритейлера заплатить так называемый “прожиточный минимум” в размере 21,15 доллара.

Сотрудники отдела продаж H&M, которые являются членами первого Союза, в настоящее время зарабатывают $18,70 в час, чуть выше минимальной заработной платы $17,70. Кампания прожиточного минимума, продвигаемая профсоюзами, вводит в заблуждение, утверждая, что ставка в размере 21,15 долл.США в час является минимальной для рабочих, чтобы избежать бедности. На самом деле, он ничего не делает для борьбы с углубляющимся наступлением жесткой экономии крупного бизнеса против рабочего класса.

Магазины H&M в Окленде, как сообщается, находятся в ужасных условиях, так как рабочие отказываются вешать, складывать и возвращать одежду в торговый зал из примерок и других основных задач, таких как застегивание молний и пуговиц одежды.

=====================================================================

Число просмотров поста: 4

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.