Борьба трудящихся: Америка

трудящиеся, борьба, американский континент

Латинская Америка

Однодневная остановка работы аргентинскими водителями автобусов из-за требования повышения заработной платы

Водители автобусов по всей Аргентине отправились на 24-часовую остановку работы 12 июля. Профсоюз работников транспорта УТА объявил забастовку после того, как” обязательные примирительные » встречи с провинциальными работодателями—за одним исключением—провалились или не состоялись 11 июля. Исключение было сделано в городе Буэнос-Айрес, где UTA и Федерация владельцев автобусов FATAP подписали соглашение.

Это соглашение, которое распространяется на всю провинцию Буэнос-Айрес, предусматривает базовую месячную заработную плату в размере 41 000 песо (986 долл.США), ретроактивную до июня, и фиксированную сумму в размере 11 000 песо (265 долл. Таким образом, в то время как автобусное сообщение было прервано или остановлено в других местах, покрытых UTA, в Буэнос-Айресе автобусы продолжали работать.

В большинстве провинций проводилась забастовка. Водители в Паране, провинция Энтре-Риос, уже объявили бессрочную забастовку из-за требования получить невыплаченную премию в конце года ( Агинальдо ). С другой стороны, водители в провинции Мендоса, которые охвачены другим союзом, не придерживались призыва к забастовке.

Заявление UTA критиковало FATAP,который потребовал государственной субсидии для оплаты повышений. Если не будет достигнуто никакого прогресса, UTA заявила, что она проведет заседание 17 июля, чтобы принять решение о следующем шаге.

Боливийские врачи проводят 24-часовую забастовку по поводу условий труда

Медицинский колледж Боливии нанес удар в течение 24 часов 12 июля, чтобы потребовать улучшения условий труда в государственных медицинских учреждениях. Экстренные службы не пострадали, хотя были затронуты операции и консультации.

Непосредственной заботой врачей является вспышка аренавируса, который вызывает геморрагическую лихорадку. Он убил трех человек до сих пор, в том числе стажера, который лечил коллегу. Врачи требуют объявления неотложной медицинской помощи и предоставления адекватных материалов и оборудования для лечения пациентов, которые заражаются вирусом, а также для долгосрочных потребностей. Некоторые врачи призывают к отставке министра здравоохранения.

Колумбийские таксисты бастуют, протестуют против цифровых платформ

Тысячи таксистов в колумбийских городах, включая Боготу, Медельин, Кали, Букарамангу и Барранкилью, ударили и заблокировали движение в июле 10 против роста услуг езды на основе приложений, таких как Uber, Cabify и In Driver. В некоторых городах сообщалось о столкновениях между таксистами и частными водителями, которых таксисты называют “пиратами”, а также таксистами, которые не выполнили требования забастовки.

Таксисты утверждают, что правительство не действовало достаточно решительно против неизбирательного использования частных автомобилей и мотоциклов. Результатом стало падение доходов таксистов, по крайней мере, на 50 процентов, и распространение того, что они считают незаконными, нерегулируемыми транспортными средствами, которые огибают правовые нормы и требования.

В прошлом месяце несколько сотен таксистов продемонстрировали перед штаб-квартирой Uber в Боготе, чтобы потребовать изгнания бизнеса. Услуги цифровой платформы, однако, уже используются ежедневно тысячами гонщиков, и таксисты не смогли заручиться поддержкой своего союза или граждан.

Однодневная забастовка панамских учителей потребует улучшения бюджета и инфраструктуры образования

Под лозунгом “За спасение образования” преподаватели Национального союза педагогов Панамы (ЮНЕП) прекратили работу на 24 часа 12 июля. За забастовкой последовал марш, описанный СМИ как” скудный», в офис президента Панамы Лаурентино Кортисо, который вступил в должность 1 июля.

Должностные лица ЮНЕП признали, что их призыв к забастовке и марш, в котором, по их утверждению, участвовало около 1000 человек, не получили желаемого ответа от других профсоюзов, вероятно, потому, что это было в начале срока полномочий новой администрации, который продлится до 2024 года.

Однако в конце марта делегация ЮНЕП передала министру образования документ, содержащий, по словам Союза, “первые десять мер, которые правительство должно принять для повышения качества обучения.»Среди мер-инвестирование 6 процентов валового национального продукта в образование, улучшение инфраструктуры, увеличение численности учащихся не более чем на 25 человек.

Бермудские работники хозяйственных магазинов бастуют по поводу сокращения охвата медицинским обслуживанием

Работники Горхэма, крупнейшей сети оборудования на Бермудских островах, вышли из магазина компании Pembroke 11 июля в знак протеста против сокращения их медицинского страхования. Бастующие рабочие пикетировали и закрывали въездные ворота в магазин, но неунионизированный работник, утверждая, что они не могут закрыть или заблокировать ворота, снова открыл их позже.

Генеральный директор магазина, утверждая, что рост премий сделал покрытие неустойчивым, сказал работникам в меморандуме от 26 июня, что стоматологическое и зрение покрытие будет сокращено 1 июля. Рабочие распространили петицию против сокращений, но безрезультатно. Сбережения Горема, один из бастующих рабочих которого сказал Royal Gazette, что он “зарабатывает деньги, сдавая кулак», будут составлять около 550 долларов США за сотрудника или в общей сложности около 22 000 долларов США для 40 рабочих, которые являются членами Бермудского Промышленного Союза (BIU).

Несмотря на то, что BIU критиковал односторонний шаг как “диктаторский” и сказал, что они были проведены без консультаций, его представители провели встречу с руководством и призвали забастовщиков вернуться к своей работе к 3:00 во второй половине дня. Биу заявила, что обсуждения будут продолжены.

США

Федеральный судья требует, чтобы профсоюзы расправились с забастовкой механиков в American Airlines

Федеральный судья приказал двум профсоюзам в American Airlines штрафовать членов, которые проводят трудовые действия, которые нарушают работу авиакомпании. Члены Международной ассоциации машинистов (AIM) и Профсоюза работников транспорта (TWU) разочарованы бесконечными переговорами по контракту и остановкой авиакомпаний в сочетании с правительственными ограничениями, наложенными национальным законом О железной дороге. Рабочие проводят замедление и сообщают о механических проблемах, которые приводят к заземлению самолетов, чтобы выразить свое недовольство.

American Airlines представила суду данные, свидетельствующие о том, что в июне они понесли в 20 раз больше отмен рейсов, чем Delta Airlines, что привело к значительным убыткам. Старший судья Окружного суда Джон Макбрайд поручил обоим профсоюзам следить за их членством и штрафовать работников, которые проводят рабочие действия против компании.

Существование двух союзов в авиакомпании является результатом слияния American Airlines с US Airways. В настоящее время они ведут переговоры совместно, и Профсоюзная бюрократия обычно обеспокоена тем, что слишком открыто выступает на стороне руководства и судов. Это особенно беспокоит, учитывая тот факт, что по завершении переговоров по контракту в American Airlines совместное членство будет голосовать за то, какой союз будет представлять рабочую силу в будущем.

В то же время, McBryde смог выровнять штрафы против союзов подобных к массивным штрафам сложенным на союзнической Ассоциации пилотов (APA) американцем в 1999. American Airlines в конечном итоге простила штрафы, когда APA стала еще более открыто подчиняться компании.

Канада

Лесничие продолжают забастовку против концессий

Лесозаготовители в Британской Колумбии продолжают трехнедельную забастовку против западных лесных товаров, выступающих против массовых уступок, включая изменения в пенсиях и правилах труда, ставки заработной платы ниже инфляции и сокращения оплаты новых сотрудников.

Рабочие, члены United Steelworkers (USW), вернули 98,8 процента голосов по разрешению забастовки в июне. Тем не менее, USW стремится минимизировать воздействие забастовки, позволяя 121 контрактным компаниям продолжать операции во время забастовки. Между тем, USW отложил выплату пособий по забастовке на третью неделю, несмотря на то, что сидел на сообщенном фонде забастовки в размере 500 миллионов долларов.

11 июля Совет по трудовым отношениям постановил, что забастовка трех субподрядчиков является незаконной и что 105 работников должны вернуться к работе. Обе стороны выразили готовность к посредничеству.

Компания заявила, что забастовка происходит в трудное время из-за спада спроса на пиломатериалы хвойных пород и импортных пошлин, введенных администрацией Трампа США.

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет: номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн". Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.