В пензенской Чемодановке начались репрессии против «терпил»

Пенза, Россия, Пензенская область, Чемодановка, народ, власть, репрессии, бунт, цыгане, терпилы, пидарасы, пидоры

И снова заговорили о Чемодановке. Но уже не про цыган, а о тех, кто не выдержал больше такого соседства и возмутился, в пылу протеста нарушив кое-какие законы, за что их начали наказывать. Поточным методом, быстро и без соблюдения всяких там прав. Дабы впредь была наука…

То, что произошло в Чемодановке под Пензой, известно даже в Америке теперь. Затянувшийся годами конфликт местного населения с отвязано ведущими себя цыганами, проживавшими до недавнего времени в том селе и около него, закончился массовой дракой, убийством и коллективным бегством испугавшихся возмездия этих самых представителей вольного народа. По ходу был стихийный сход граждан с требованиями выселения из Чемодановки надоевших своей наглостью цыган, произнесённое кем-то из жителей села в начале протеста приветствие: «Здоро́во, терпилы! Дотерпелись?»…

И была суета большого начальства, поднятые по тревоге правоохранители, перекрытая возмущёнными массами трасса, разборки, обещания… Потом ситуация несколько приостыла, хотя цыгане никуда далеко не разбежались – шайки их недавно замечены в Пензе рыщущими по ночам…

И было бы, в конце концов, всё нормально, со временем страсти улеглись бы окончательно, вернулись бы цыгане со своих партизанских баз по домам. Да правоохранители продолжили блюсти закон, ибо формально имели место злодеяния со стороны восставших жителей Чемодановки в виде схода с участием самого губернатора, что было названо несанкционированным митингом, и перекрытие трассы М-5 «Урал», что вообще из ряда вон.

И заработал конвейер – полиция начала потоком шить административные дела на самых активных участников протестных действий. Скоротечные суды без всякого упоминания о праве граждан на защиту лепили кому штраф, кому обязательные работы, если нет денег на штраф…

Уже семь человек поняли, что возмущаться без на то дозволения свыше чревато большими неприятностями, а впереди, по слухам, ещё полторы сотни административных дел – короче говоря, село наказано. Дабы неповадно было впредь громко и незаконным способом выражать свои недовольства. Народ воспринял репрессии безропотно, и можно рапортовать наверх о локализации конфликта и усмирении восстания жителей Чемодановки. Но как теперь туда вернутся цыгане?

Ситуация была особенная, и можно было бы обойтись без административных репрессий во имя полного снятия проблемы межнациональных взаимоотношений в этом селе. Это уже политика, которая порой требует исключений из правил во имя добрых целей. Полиция выполняет свои обязанности, но ей вовсе неинтересны последствия, и всё равно, как теперь примут наказанные жители Чемодановки цыган… Которые теперь въедут, можно сказать, победителями в село, где значительная часть населения подверглась административным репрессиям за демонстрацию своего возмущения поведением этих опасных соседей, пусть и незаконным способом и как бы в состоянии аффекта.

Да, люди конкретно теперь запуганы. Уже не столько соседством с цыганами, а сколько властью. Табор может возвращаться, никто не пикнет. Но это будет теперь пороховая бочка, и достаточно маленького фитиля в виде простой бытовой перебранки, как страна снова заговорит о Чемодановке. Потому что даже перепуганный насмерть обыватель, метущий улицы по решению суда или расставшийся с последней денежной заначкой только за то, что «неправильно» возмутился и чего-то там «неправильно» потребовал в целях своей безопасности, никогда не станет встречать цыган лучезарной улыбкой. Даже будь они, цыгане, трижды перевоспитаны, перестанут торговать наркотой, отправят детей не замуж, а учиться, а сами пойдут кто в армию, кто на завод работать…

В общем, народ понял, что возмущаться и митинговать нельзя. И с властью разговаривать громко и прилюдно тоже не следует. Что бы там ни случилось. Потому что просто драка с убийством есть дело житейское, и на весь мир не прогремит. А вот бунтовать с признаками межнационального конфликта и требовать выселения – не сметь! Ибо такого в регионе с высокой социально-политической стабильностью быть не должно, а потому и не может быть.

Но как себя почувствует теперь житель Чемодановки, с дочери которого храбрые и почувствовавшие защиту власти представители вольной нации однажды снова прилюдно сдёрнут трусы, а ему самому, например, банально проломят голову? Митинговать и разговаривать с начальством он уже не будет – денег на штраф нет, а бесплатно мести улицы нет желания. И здесь уж надо будет ожидать теперь от каждого «терпилы» по степени его терпения.

Это правильно, что в Чемодановке вновь открыли отделение полиции. Мало ли, кого завтра надо будет ловить и уже сажать. За нетерпение…

=====================================================================

Число просмотров поста: 18

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.