Борьба трудящихся: Азия, Австралия и Тихоокеанский регион

трудящиеся, борьба, Азия, Австралия, Тихоокеанский регион

Азия

Индия: правительственные врачи Тамилнада вводят запреты на амбулаторное обслуживание в больницах

Сотни врачей отказались работать в течение двух часов в амбулаторных службах государственной службы здравоохранения и больницах города Тричи 18 июля. Они требуют равной оплаты труда с врачами центрального правительства и улучшения системы продвижения по службе. Забастовка была организована Федерацией правительственных ассоциаций врачей при поддержке пяти других ассоциаций врачей.

В промышленной акции приняли участие 300 врачей в 10 государственных больницах, 66 центрах первичной медико-санитарной помощи, 18 городских Центрах первичной медико-санитарной помощи в районе Тричи и несколько врачей мемориальной государственной больницы Махатмы Ганди.

Протестующие врачи хотят более высокую зарплату и продвижение по службе на 4, 9, 13 и 20 лет службы и выступают против сокращения рабочих мест в государственных больницах медицинского колледжа и государственных медицинских учреждениях. Они утверждают, что правительственные врачи в Тамилнаде получают такую же зарплату, как медсестры в больницах центрального правительства.

Работники больницы Ганди в Хайдарабаде бастуют из-за задержки зарплаты

Сотни контрактных работников больницы Ганди в Хайдарабаде объявили забастовку 24 июля по поводу задержки зарплаты. Около 500 аутсорсинговых работников, в том числе санитарии, безопасности и пострадавших сотрудников, приняли участие в прогулке и продемонстрировали у входа в главный блок больницы. Всеиндийский Конгресс профсоюзов объявил забастовку.

Работники местного самоуправления Telangana проводят акции протеста

17 июля работники местных органов власти (грамапанчаят) устроили акцию протеста в дхарне или сидячей забастовке у здания Управления развития Мандал Паришад в Дуббаке в штате Телангана в Индии, требуя минимальной заработной платы и равной оплаты.

Рабочие осудили правительство штата за то, что оно не выплатило обещанные 8 500 рупий (122 доллара США) месячной заработной платы каждому работнику. Работники грамапанчаята также нуждаются в страховании и регулярных медицинских осмотрах и угрожают усилить свою агитацию, если их требования не будут удовлетворены.

Транспортники Теланганы проводят акцию протеста против голода

19 июля работники государственной автотранспортной корпорации «Телангана» провели однодневную акцию протеста против голода. Они выступали против роста цен на дизельное топливо, которые резко увеличили эксплуатационные расходы, а также потребовали налоговых каникул по всем налогам на автомобили в течение четырех лет и для аренды автобусов, которые будут заменены новыми транспортными средствами.

Марш государственных служащих штата Керала

18 июля тысячи государственных служащих отправились в резиденцию и офис губернатора штата Керала в Тируванантапураме и других районных штаб-квартирах по всему штату по поводу политики крупного бизнеса правительства Моди и коммунистической повестки дня.

Профсоюзные чиновники, выступая на митингах в различных местах, призвали к общенациональной забастовке и протестам с требованием отмены правительственного органа по регулированию и развитию Пенсионного фонда (ПФРДА). Они также призвали правительство штата Керала отменить накопительную пенсионную программу.

Работники еды Андхра-Прадеша полдня протестуют

Тысячи работников midday meal (MDM) в штате Андхра-Прадеш протестовали в Виджаяваде 22 июля. Они требовали от правительства расторгнуть договор МДМ с Фондом «Акшая Патра» и увеличить расходы на детское питание и оплату непогашенных счетов групп самопомощи.

Государственное финансирование частного фонда вызвало протесты местных работников группы самопомощи, в основном женщин, которые опасаются потерять работу в соответствии с новыми соглашениями. Демонстрационные рабочие были заблокированы полицией, которая арестовала восемь рабочих.

Работники завода легированной стали Durgapur протестуют в Западной Бенгалии

Работники завода легированной стали Durgapur провели голодовку протеста в Западной Бенгалии 23 июля, чтобы выступить против приватизации завода. Завод, который был основан с британской помощью в 1960, является частью стальной власти Индии и нанимает более чем 1600 рабочих. Правительство Моди хочет приватизировать сотни государственных предприятий.

Андра-Прадеш аварийные работники выходят требовать постоянных рабочих мест

Индийские работники экстренных служб в районе Кришна Андра-Прадеша провели однодневную забастовку 24 июля для улучшения заработной платы и условий. Забастовщики заявили, что 13 лет ждут постоянной работы. Рабочие протестовали в правительственной больнице Мачилипатнам и потребовали от правительства немедленно удовлетворить их требования.

«Правительство пренебрегает нами», — сказал один из работников СМИ. «Власти проигнорировали свои обещания [на постоянство], а предыдущий режим обещал увеличить нашу зарплату. Но он просто закрыл глаза.”

Работники одежды Карнатаки протестуют против издевательств со стороны руководства

Более 200 рабочих с частной швейной фабрики Himmath Singh в районе Хасан в Карнатаке столкнулись с полицией 24 июля во время протестов против издевательств и физических нападений со стороны руководителей фабрики. Рабочие обвинили руководство завода в неоднократных нападениях на них.

Согласно сообщениям, около 5000 человек присоединились к демонстрации, на которую напали полицейские, которые стреляли в воздух и физически нападали на рабочих.

Шри-ланкийские почтовые работники начинают общенациональную забастовку

Приблизительно 26 000 шри-ланкийских почтовых работников провели однодневную общенациональную забастовку, начинающуюся в полночь 22 июля, чтобы потребовать, чтобы правительство выплатило выдающиеся повышения заработной платы, дало своевременные продвижения по службе и более высоких дополнительных рабочих.

Вся почтовая служба была остановлена. Департамент почтовых отправлений признал, что на центральном почтовом обмене задержано 600 000 писем. 16 и 17 июля работники центральной почтовой биржи провели двухдневную забастовку.

Бангладешские работники водного транспорта прекращают забастовку

Работники водного транспорта вышли во вторник вечером по 11 основным требованиям. Забастовка, которая парализовала Национальный речной транспорт, была приостановлена после того, как профсоюзные чиновники встретились с правительственными властями и владельцами транспортных судов.

Никаких подробностей о встрече не было предоставлено, но представители Федерации оправдали приостановку забастовки, заявив, что они не хотят, чтобы пассажиры пострадали перед религиозным фестивалем Ид-уль-Ажа и опасностью наводнений.

Транспортники хотят повышения заработной платы, полной реализации тарифной сетки 2016 года, удостоверения личности, фонда обеспечения, сервисных книжек для работников водного транспорта, компенсации семьям сотрудников, погибших на рабочем месте, и различных других требований. Рабочие выдвигают эти требования с сентября 2018 года.

Китай: сельские врачи и учителя протестуют против хронического недофинансирования

Около 200 сельских врачей в трех отдельных округах Китая подали в отставку в знак протеста против низкой заработной платы, чрезмерной нагрузки и неоднократного отказа местных органов власти выплачивать причитающиеся субсидии на здравоохранение.

Более 100 врачей в округе Иилиань, Хэйлунцзян, коллективно подали в отставку в середине июля. Они утверждают, что правительство округа задолжало им около 16 миллионов юаней в виде платы, выплаченной за пациентов в соответствии с новой сельской совместной медицинской схемой, но согласилось возместить им только 600 000 юаней.

18 июля 22 врача из поселка Сихэ в юго-западной провинции Гуйчжоу подали в отставку из-за снижения заработной платы и отсутствия взносов в Пенсионный фонд.

Шестьдесят четыре врача из двух поселков в округе Тунсюй, Хэнань, также подали в отставку в конце июня и начале июля. Они жаловались на задержки с возмещением расходов, а также на тяжелое бремя оказания низовых медицинских услуг сельской общине.

Сельские врачи нанимаются для оказания базовой медицинской помощи в общине. Они несут тяжелую рабочую нагрузку и получают меньше с меньшими преимуществами, чем их полностью квалифицированные коллеги в государственных больницах. Их статус отражает статус китайской общины и замещающих учителей, которым сельские уездные власти постоянно отказывают в тех же правах, что и учителям государственных школ, которые утверждают, что у них нет финансовых ресурсов для их оплаты.

Австралия

Промышленный суд Австралии ограничивает забастовку в портах DP World

После двух недель забастовки 1800 рабочих на четырех терминалах DP World Australia в Брисбене, Сиднее, Мельбурне и Фримантле комиссия по справедливому труду (FWC) постановила, что бессрочные запреты на работу бастующими работниками были незаконными из-за ограничения времени забастовки законом о промышленных отношениях.

Решение FWC пришло через неделю после того, как DPWA объявила на прошлой неделе, что намерена сократить свою рабочую силу на 10 процентов. Руководство объявило через местные СМИ, что 100 рабочих мест будут сокращены в порт-Ботанике, Сидней и 100 в порт-Мельбурне.

В феврале истекло действие нынешнего соглашения о создании ДОПМ, и с сентября австралийский морской союз (МСА) ведет переговоры о новом трехлетнем соглашении. Компания потребовала от профсоюза отказаться от всего журнала претензий, включая ограничения на использование подручных средств труда. Он также отклонил призывы к увеличению заработной платы на 15 процентов в течение трех лет. Вместо этого, компания предложила только 2,6 процента в год, сумма, которая не имеет никакого отношения к быстро растущей стоимости жизни.

Основной проблемой членов является потеря рабочих мест в результате автоматизации. DPWA стремится подражать своим конкурентам, которые при решающей помощи профсоюзов автоматизировали значительную часть своей деятельности за последние два десятилетия и резко сократили свою рабочую силу.

Австралия: забастовка работников стекольного производства для нового соглашения с трудящимися

Над 100 работниками многонационального стеклянного изготовления стекла OI принимают защищенное промышленное действие для нового соглашения предпринимательства (EA). Ремонтные рабочие на заводах в Брисбене, Мельбурне и Аделаиде являются членами электрического профсоюза (ETU) и австралийского профсоюза производственных рабочих. Они ввели запреты на работу и проводят временные пикеты на заводах и в штаб-квартире OI Glass в Мельбурне.

ETU, в котором говорится, что компания предложила некачественное соглашение, которое обеспечивает неадекватное повышение заработной платы, снижает с трудом завоеванные условия и ставит под угрозу безопасность, изолирует работников OI. Рабочие по обслуживанию Мельбурнского завода OI поддерживают запреты на работу, но руководство использует струпья из Южной Австралии, чтобы подорвать запреты.

=====================================================================

Число просмотров поста: 7

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.