Карманные профсоюзы не рады увольнению тысяч рабочих УАЗа

УАЗ, рабочие, профсоюз, увольнения, сокращения

В ульяновских профсоюзах озадачены намерением руководства ООО «Ульяновский автомобильный завод» (ранее «Ульяновский дважды ордена Трудового Красного Знамени автомобильный завод имени В. И. Ленина») уволить в течение месяца сотрудников за компенсацию в три зарплаты, чтобы снизить издержки, — на предприятии это называют программой добровольного высвобождения. 

Зампред Федерации профсоюзов Ульяновской области И. Русяева заявила:

“Федерация всегда отрицательно реагирует на любые сокращения сотрудников. Нас эта ситуация абсолютно не радует. Что такое программа добровольного высвобождения, мы не понимаем, нет такого понятия в законодательстве. По соглашению сторон – еще можно было бы понять”.

В свою очередь, председатель первичной профсоюзной организации УАЗа В. Бычков заявил:

“…От работников пока реакции не было. Я думаю, что поток людей за разъяснением пойдет где-то через неделю, после 1 августа. Пока поговорят дома в семьях, осмыслят, прикинут возможности трудоустройства. Там уже появятся «за» и «против». Одним днем сказать тяжело. Я считаю, что в основном программой (добровольного увольнения) будут пользоваться те, кто достиг пенсионного возраста и продолжают работать. Они еще до выхода документа приходили, спрашивали в профсоюзе, что ожидает завод. Могут уйти люди, которые устроились недавно, в течение года, и их что-то не устраивает на заводе, и они думали уволиться. Они получат три зарплаты и смогут спокойно искать другое место: у них будут деньги жить и содержать семью. Работники предпенсионного возраста, я думаю, все-таки не воспользуются программой, зная о том, что в их возрасте устроиться куда-либо еще тяжело”.

Боссов “желтых” профсоюзов беспокоит всё: и тонкости юридических формулировок, и какие категории рабочих первыми подтолкнуть к сокращениям, и как уволенные сотрудники спокойно будут искать себе рабочие места на трудовом рынке, на который выкинут тысячи трудящихся. Беспокоит и заботит все, кроме борьбы за права трудового коллектива. Один профсоюзный босс и вовсе радуется тому, что будущие безработные его пока не беспокоили своими вопросами, что не было пока от них реакции. 

Нужны ли рабочему классу такие “лидеры” и “профсоюзы”, которые помогают капиталистам сглаживать напряженность в рабочих коллективах во время массовых трудовых конфликтов, которые грозят серьезнейшим ухудшением положения тысяч рабочих?

Нет, не нужны. 

Но так будет продолжаться до тех пор, пока рабочие не перестанут верить обслуге капиталистов, подобной лидерам “желтых” профсоюзов, не перестанут полагаться на “чужого дядю”, который сделает все за них.

Так будет продолжаться до тех пор, пока рабочие не начнут верить в собственные силы, самоорганизовываться в независимые трудовые коллективы, выбирать проверенных лидеров из своей среды и вести классовую борьбу

=====================================================================

Число просмотров поста: 19

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.