Украинские шахтеры перекрыли дорогу, требуя зарплат

Украина, шахтёры, борьба, зарплата

Работники шахты «Капитальная» государственного предприятия «Мирноградуголь» (Донецкая область) 29 июля перекрыли дорогу неподалеку от шахты «Центральная», сообщает председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Facebook. 

Несколько десятков шахтеров стоят на пешеходном переходе с плакатами «Голодный шахтер – позор государству», «Господдержку угольной промышленности!» и другими лозунгами. Люди требуют погасить долги по зарплате, эффективно решить вопросы охраны и техники безопасности, а также хотят, «чтобы их услышали и приняли все меры для решения их требований». 

По данным Волынца, на нескольких десятках украинских государственных шахт долги по зарплатам составляют 661 млн гривен (около $26 млн), причем задолженность растет и вскоре может превысить 1 млрд гривен.

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет: номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн". Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.