Работникам профсоюзного санатория в Вологодской области не выплачивали зарплату

Вологда, трудящиеся, зарплата

В Бабаево возбудили уголовное дело против руководителя санатория «Каменная гора». По версии сотрудников  управления СК РФ по Вологодской области, и.о. директора «Каменной горы» в январе-марте 2019 г. платил работникам менее половины зарплаты, а с марта по май вообще перестал выплачивать деньги. От его действий пострадал 41 человек, общая задолженность перед ними составила почти 1,9 млн рублей.

После того, как сотрудники обратились в Следственный комитет и прокуратуру, директор погасил задолженность. Расследование уголовного дела продолжается, и злоумышленнику грозит серьезный штраф.

Также этот случай интересен тем, что учредителем санатория является Вологодская областная организация “Профессиональный союз работников агропромышленного комплекса РФ”, то есть трудовые права сотрудников санатория фактически ущемляли при попустительстве или при молчаливом согласии руководителей “желтого” профсоюза. А ведь санаторий получал миллионные контракты через систему госзакупок. Руководители этих “карманных” профсоюзов занимаются в основном коммерческой деятельностью, удовлетворением своих финансовых интересов и уводом трудящихся в сторону от пролетарской классовой борьбы. 

Рабочим придется осознать тот факт, что за благополучие и будущее их, их детей и внуков не будут бороться  подконтрольные эксплуататорам профсоюзы и оппозиционные буржуазные партии. Эти организации преследуют лишь свои экономические интересы, к решениям которых они иногда привлекают трудящихся своими красивыми и пустыми обещаниями. Рабочим придется осознать тот факт, что за благополучие и будущее их, их детей и внуков заинтересованы бороться лишь сами рабочие.

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет: номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн". Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.