Медиков роддома в Башкортостане лишают льгот

Россия, Башкортостан, медики, льготы, Russia, medicine

В конце июня Салаватский роддом передали городской больнице, в результате чего сотрудники могут лишиться всех гарантий и компенсаций за работу во вредных условиях, сообщают в рескоме профсоюза работников здравоохранения. 

Ранее единственный в городе роддом находился в частных руках, но концессионное соглашение с ЗАО «Генус» было расторгнуто, и республиканское правительство передало Салаватский роддом в состав городской больницы. Профком роддома предложил руководству установить сотрудникам действующие в целом по больнице выплаты и гарантии за вредность, и главврач согласился, но поскольку роддом вошел в структуру городской больницы как вновь созданное обособленное структурное подразделение, то гарантии и компенсационные выплаты за вредность по закону должны устанавливливаться только после спецоценки условий труда. Процесс этот длительный и занимает до полугода.

– Социальная напряженность в коллективе высокая, люди добились перехода в государственную систему здравоохранения, но фактически оказались «изгоями», – рассказывает Эльвира Субхангулова, председатель профкома ГБУЗ Городская больница города Салават. – Рентгенологи городской больницы получают 10–12% к окладу и до 21 дня дополнительного отпуска, а рентгенологи роддома этой же больницы вообще ничего не получают. Работодатель предложил компенсировать потерю доплат за вредность стимулирующими надбавками, дескать, в деньгах люди не пострадают. Республиканский профсоюз работников здравоохранения с этим не согласен. Работники роддома в этом случае не получают дополнительные отпуска, у них прерывается стаж для льготной пенсии минимум на полгода, а то и год, пока не проведут новую СОУТ. А самое парадоксальное, что все это время медики работают на одних и тех же рабочих местах на Совесткой-2, выполняют одни и те обязанности. И вредных факторов за это время у них меньше не стало. Все это понимают, но менять ничего не хотят. Нет такой практики.

Выходом из ситуации могло бы стать заключение дополнительного соглашения до проведения специальной проверки условий труда, однако тут тоже возникли проблемы. Его должны подписать Министерство здравоохранения, территориальный фонд ОМС и городская больница Салавата, но переговоры зашли в тупик. Территориальный фонд ОМС не готов подписывать соглашение, поскольку такие расходы в бюджете не предусмотрены, Минздрав настаивает на стимулирующих выплатах. А в коллективе неспокойно, уставшие от бесконечных присоединений и реорганизаций медики готовы на крайние меры.

=====================================================================

Число просмотров поста: 6

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.