«Много шума и нищета идей»

Россия, КПРФ, Зюганов, пидарася, бляди, хуесосы

В июне в Подмосковье прошёл очередной пленум ЦК КПРФ с многообещающим названием «О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся». Непонятно, что из итогов этого мероприятия смогут взять на вооружение рядовые члены партии, но доклад, с которым выступил Геннадий Зюганов, по-своему примечателен и достоин небольшого разбора. Хотя бы потому, что даёт ответ на вопрос – как партия КПРФ собирается бороться за власть этих самых трудящихся. И собирается ли вообще.

Для начала, как и принято, Зюганов констатирует общеизвестное — переход к капитализму привел Россию к деградации во многих областях. А дальше-то что? Как этому противодействовать, какие новые формы работы предлагает руководство. Оказывается — никаких! Та же набившая оскомину идея «правительства народного доверия», те же «выверенные программы вывода страны из кризиса». Как утверждает Зюганов, «наши подходы получили поддержку специалистов, научных и деловых кругов». Конечно, в реальности «деловые круги» делают ставку на нынешнюю власть, и что им Зюганов. Но сама эта оговорка примечательна. Ведь в думской фракции КПРФ, где нет ни одного рабочего, «деловых» депутатов почти треть. И партийное начальство не может забыть о своих спонсорах.

Еще более замечателен другой пассаж от Зюганова: «Приватизация сделала своё чёрное дело. Западный капитал захватил стратегические отрасли экономики, 65% крупной собственности под контролем иностранных хозяев. Наши никель, медь, платина, палладий фактически перестали быть российскими. Теперь потеряна ещё одна стратегическая отрасль – алюминиевая промышленность». Но позвольте, а когда стратегические отрасли, та же алюминиевая промышленность, контролировались исключительно российскими олигархами, – простым людям от этого было легче? Алюминий был «наш»? И медь, и платина…

Совсем уж анекдотично выглядит упоминание о суде, в котором преследуют КПРФ за «разоблачение разграбиловки». Ведь упомянутый суд закончился так: «Представители бизнесмена Олега Дерипаски и лидера КПРФ Геннадия Зюганова заключили в Тверском районном суде Москвы мировое соглашение в рамках иска, по которому предприниматель требовал 1 млн руб. с политика за слова, высказанные во время заседания Госдумы. Об этом сообщил РБК представитель Дерипаски. «Господин Зюганов публично заверил нас в том, что он не имел намерения оскорбить Олега Дерипаску. Мы принимаем его объяснения и считаем конфликт исчерпанным», — сказал представитель бизнесмена».

Или вот еще одна выдержка из доклада Геннадия Андреевича: «СССР развивался как великая промышленная, научная и космическая держава, пока кучка предателей, отъявленных демагогов и жуликов не встроила её в хвост американского глобализма». Неужели только кучка? Ведь пока вместо серьезного анализа происходивших с 60-х годов процессов в советском обществе выдвигаются примитивные конспирологические версии, все это не выглядит убедительным. В первую очередь, для современных трудящихся. Но у бывшего номенклатурного работника ЦК КПСС Зюганова нет ответа на такие вопросы.

Ну, и конечно, просто бросается в глаза в докладе Зюганова откровенный пиетет перед Путиным. Геннадий Андреевич президента может только нахваливать:

— «Хорошо, что Путин призывает служить России. Мы всегда ей служили. Правительство же мы оцениваем по делам. А оно упорно идёт ельцинским курсом».

— «По сути, президент России признаёт опасность нынешнего состояния экономики. Потому и даёт обещания обеспечить мировые темпы роста производства. Но реализовать эту задачу его правительство не может. И всё потому, что управление экономикой находится в руках приверженцев разрушительной идеологии неолиберализма».

«Царь хороший, бояре плохие». Со стороны руководителя партии, называющей себя «коммунистической», такие перлы просто неприличны. Но что делать? Вот такой у КПРФ лидер, влюблённый в личность президента.

Заметим, что тема пленума — «О новых формах борьбы за власть трудящихся». Однако из текста доклада в итоге следует совершенно иное. Читаем: «…Мы не можем лишь констатировать, что правящие круги не прислушиваются к оппозиции. Выступая от имени народного большинства, мы должны заставить их всерьёз относиться к нашей программе. Решая задачу прихода к власти и возрождения страны, мы не должны получить Отчизну разоренной дотла. Нужно принуждать власть к созиданию и развитию, к исполнению норм социального государства…» Если перевести это на обычный русский язык – Зюганов и его окружение хотят не бороться за власть, а дальше сидеть в Госдуме. Уверяя себя и окружающих, что когда-нибудь кто-нибудь во власти к ним прислушается.

Конечно, не мог лидер КПРФ не вспомнить и историю с Грудининым. Провал последнего во время выборов президента не дает покоя партийному начальству. А тут ещё и семейный скандал, достойный стать сюжетом очередного сериала о тяжелой жизни «новых русских»: 17 июня Московский областной суд принял решение в пользу рейдеров, атакующих подмосковный совхоз имени В.И. Ленина. 42% всех акций пытаются отдать экс-супруге П.Н. Грудинина. Под сенью закона запущен механизм беззакония. Преследуется человек, который на выборах президента России получил поддержку почти 9 миллионов избирателей».

Вполне возможно, что Грудинина действительно прессуют из-за того, что он не выполнил каких-то тайных договоренностей с властью. Но ведь повод для судебного разбирательства вполне реальный – развод с законной супругой, связанный с бурной личной жизнью кандидата от КПРФ. Как по этому поводу говорил главный герой кинофильма «Место встречи изменить нельзя»: «Запомни, Шарапов. Наказания без вины не бывает. Ему надо было просто вовремя со своими женщинами разбираться…»

И ближе к концу пленума Геннадий Андреевич констатирует: «Сегодня для нового информационного рывка у партии есть почти всё! Нужно понимать, что газеты, сайты, телеканал и социальные сети лишь доставляют информацию. Решающее значение имеет её содержание».

И тут нельзя не вспомнить слова кота Матроскина: «Средства у нас есть. У нас ума не хватает». Так и партии Зюганова не хватает ни ума, ни четкой идеологии. Остается винегрет из достаточно верной констатации фактов, формальных признаний в любви к социализму и неформальных – к «деловым людям», то есть капиталистам, преклонения перед Путиным и разного рода банальностей. В своем докладе Зюганов использовал фразу — «Много шума и нищета идей». Кажется, он и сам не понял, что она точно отражает именно нынешнюю идеологию КПРФ.

Алексей Алекин. Новосибирск.

 

=====================================================================

Число просмотров поста: 9

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.