В Тольятти побеждает забастовка работников «Скорой помощи»

Россия, Тольятти, скорая помощь, забастовка, Russia, Toliatty, strike, medicine

Работники тольяттинской станции скорой медицинской помощи (ССМП) при поддержке профсоюза «Действие» требовали повышения уровня заработной платы и возвращения доплат за сверхурочные. Начать «итальянскую» забастовку планировалось 1 августа, однако самарский Минздрав пошел на уступки.

В середине июля медики направили открытое обращение министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой и ее подчиненным в региональном ведомстве, в котором описали условия своего труда и перечислили претензии к существующему уровню зарплаты и методам ее начисления. Заканчивалось обращение списком выдвигаемых требований, среди которых: повышение заработной платы, наведение порядка в автопарке «скорой», доплаты за сверхурочную и ночную работу и другие. Также в обращении раскрывались детали планируемой забастовки, чтобы адресаты обращения могли оценить ущерб от ее проведения.

И вот, накануне назначенной для начала «итальянки» даты, коллектив медработников получил ответ на свой запрос. Директор ССМП Михаил Лапшин представил сотрудникам на согласование проекты приказов, согласно которым медикам возвращается 100% надбавка за работу в ночное время и повышается оклад. Остальные требования трудящихся Минздрав и руководство ССМП готовы обсуждать с работниками в ходе переговоров.

Стоит отметить и грамотные действия профсоюза после получения этих документов. Понимая, что проект приказа — еще не приказ, профком «Действия» не теряет бдительности и продолжает удерживать инициативу в своих руках, обозначив работодателю сроки для проведения переговоров и не снимая угрозы начала забастовки с 15 августа в случае их срыва.

Таким образом, можно надеяться на то, что борьба тольяттинских медработников завершится успехом, и они смогут отстоять свои законные права на достойные условия труда и его оплату. В этом примере — ключ к успешной борьбе всех трудящихся России. Организованность, четкий план действий, солидарность, конкретные и обоснованные требования — залог ее успеха.

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет: номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн". Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.