Правительство в борьбе с бедностью сделало нас еще беднее

Весь прошлый год ознаменовался шумихой вокруг необходимости поднятия возраста выхода на пенсию и борьбы с бедностью. С этой целью был принят крайне непопулярный в народе указ под названием «Прошу отнестись с пониманием» и ряд нацпроектов, под которые понадобилось дополнительное финансирование бюджета. Бюджет решили пополнить за счет повышения ряда налогов и внедрения ряда новых поборов. Все это естественно было сделано за счет самого населения. То есть изъять из одного кармана, чтобы значительно меньше положить в другой.

Арифметику этого процесса я вам и покажу ниже. А пока сводка новостей с финансовых фронтов.

Так Росстат сообщил, что число бедных в России в первом квартале 2019 года выросло на полмиллиона человек. А реальные располагаемые денежные доходы за полгода 2019 года упали на 1,3%. При этом реальные пенсии за полгода выросли всего на 0,8%. В номинале рост средней пенсии составил 794 рубля. При этом год назад министр соцзащиты и труда Топилин обещал, что реальный рост составит 7% за год, т.е. в 4,3 раза больше.

0,8% роста за полгода никак не тянет на исполнение обещанного процветания хотя-бы пенсионеров, которых обещали озолотить за счет остального народа. То есть не озолотили, но ко всем залезли в карман. Насколько залезли в карман сейчас и выясним.

Как подсчитали эксперты повышение НДС на 2% принесет дополнительные доходы в бюджет порядка 615 млрд. рублей за год, повышение ставок акцизов еще 250. Общая же картина выглядит так:

Россия, бедность, народ, правительство, власть

По самым скромным подсчетам бюджет получит дополнительно почти триллион рублей — 925 млрд. Поделив эту сумму на 146 миллионов жителей России получается, что у каждого из нас, включая младенцев, дополнительно изымут на борьбу с бедностью 6 тыс. 335 рублей. Это довольно большая сумма, если ее умножить на число членов семьи.

Это была арифметика. А теперь мораль. Правительство делает бедных, то есть всех нас, еще беднее — на 1,3%, чтобы совсем немножко помочь самым бедным. Помочь на 0,8%. При этом у всех изымут 6 тыс. 335 руб., чтобы дать 794 рубля пенсионерам. Дебет с кредитом как-то не сходится, да?

При этом самым богатым и сверхбогатым она продолжает делать всякие налоговые послабления и увеличивать прямую помощь. Теперь понятно откуда возьмутся средства для помощи им?

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет: номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн". Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.